블루베리 크레페

by 콩쥐 posted Aug 22, 2007
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

지초이님이  약올리셔서 ...^^*

금방 딴 블루베리 우리나라에서는 구하기 어려워서
건블루베리를 구해서 방금 크레페에 도전해 봤어요....

밀가루와 계란 , 우유등으로 반죽하고
후라이팬에 얇게 펴서 약한불로 굽는거죠...왕씸플.

속에는 치즈나 뭐든 넣고 싶은대로 넣어 먹을 수 있는데
블루베리를 넣어봤더니 풍미도 좋구,  파리에서 먹던 크레페보다 더 맛있어요...
블루베리쨈을 넣으면 더 좋을듯......지초이님 잘 만들어주세요, 쨈.
다음엔 팬케익으로도 도전해 봐야겠어요...

(크레페는 우리나라의  부침개나 마찬가지죠.
어느나라나 비올때는 부침개가 생각나나보네요..하하하
프랑스의 특히 비가 자주 오는 브루타뉴지방에서 하던 부침개의 일종인데,
파리시내에서는 크레페집마다 사람들이 먹으려고 줄을 서죠..... )  

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5