문화센터 다녀와서.

by 콩쥐 posted Jan 05, 2007
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

낮에 뜬금없이 문화센터를 다녀왔습니다.
당연히 대낮이라 문화센터는 여성동무들로 가득햇습니다.

그네들이 주로 참가하는 강좌는
기타반, 플륫반, 바이얼린반,피아노, 노래반,자수, 리본, 공예,
꽃꽃이, 서예, 무용, 요가, 벨리댄스,수영,스쿼시,태권도, 검도, 피리,
단전호흡, 수지침, 유화반, 수채화반,일본어, 중국어, 영어,사물놀이,
궁중요리, 서양요리, 일본요리, 포토샵, 디지털촬영, 영상, ...............
100개 가까운 강좌에  문제는
그분들이 10여년을 꾸준히
한분기에 서너개강좌를 동시에  참가하고 있었다는 겁니다...

남조선은 문화재교육으로 전국토가 새롭게 태어나는거 같아요....
그리고 그 혜택은 오로지 여성회원들에게 많이 돌아가는거 같아요...
지반자치단체는 문화센터건립을 당연하게 생각하고 있고,
문화센터나 여성회관없는 지역이 이젠 없죠?

남정네가 일터에서 온종일 시간죽이고 있을때
그시간에 여성동지들은 문화 재교육으로............

마침 같은문화센터의  미술회원 전시회가 있어서  
시간내어 수채화와 그로키(?) 작품 전시회하는것도 봤는데,
클래시컬기타반 여성동무들은
마치 그림반은 이미 몇년전 다 해보신거 처럼,
작품의 배경색감 만들기가 얼마나 어려운지,
그리고 그림의 선이 힘차다는등등  
그림 보는 안목도 기본으로 다들 갖추고 있더라고요...
우덜이 현장에서 쎄빠지게 노동할때
여성동무들은 문화적감각을 키우는데 전력질주하고 있었더란 겁니다....

미래?
여성동무들에게 달렸다고 봅니다.
게임은 제가 보기엔 이미 끝났어요.      

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5