후두염과 안면마비.

by 콩쥐 posted Nov 30, 2006
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
요즘 계속하여 급성 후두염이 들어서 목이쉰게 2주 정도 가더니 그것이 좋아지고 나니까 갑자기 안면 신경 마비
증상이 나타나 한쪽 눈이 끝까지 잘 안감기어 고생하고 있습니다.
의학적으로는 Bell's Palsy 라 하는데 완전 마비는 아니고 부분마비 인것 같아요.
웃을때나 음식 씹 을때 마비 반대편으로 입이 돌아가고
눈 깜빡일때 마비된 눈꺼풀이 완전히 안감기니 1-2분만 지나면 눈물이 말라 눈이 시게되고 ,
눈물이 엄청 나오게되어 그것이 코로 넘어가 한쪽 코로 콧물로 나오게 됩니다.
잠잘때는 아예 안약을 넣고 안대를 해주니 괜찮은데
낮에는 어쩔수 없이 1-2분 마다 한손으로 눈꺼풀을 아래로 잡아 당겨줍니다.
완전히 수동으로 눈깜빡임을 하려니 기타는 엄두도 못냅니다.
보통 경과가 2-3주후에는 좋아진다고 하니 그걸 기대하면서 약먹으면서 기다리고 있습니다.
10월 말에는 넘어져서 왼손이 까져서 한 2주 정도 고생했었는데 아파보니 환자 심정을 더욱 더 헤아려지게 됩니다. 기타를 못잡게 되니 기타가 더 치고 싶네요. ㅎㅎㅎㅎ  

(간단의견으로 있던 고정석님의 글을 퍼왔습니다.
기타매니아관리자님이신 고정석님의  요즘 몸이 안 좋으시군요,
누구보다도 책임이 막중한 고정석님이 아프면 안되는데.....
허준선생님이 도와주시면 정말 좋겟어요.....

저같이 의학에 무지한사람이 생각나는것은
걍, 스트레스 받지않게 휴식도 충분히 취하시고 ,
등따습게 주무시고,
좋은물 자주 마셔주시고요.
몸이 안좋을때에는 컴퓨터를  하지 마세요.....(어제까지도 동영상 올리셧더군요..)
또 건강에 도움되는 농약안한 야채로   식단 마련하시고,
걷기운동등등 운동도 평소 신경쓰시라는 정도 밖에는....
걱정입니다....어서 나으셔야 하는데....)

뻑뻑한 기계는 기름이 부드럽게 도와주고
뻑뻑한 인체는 물이 부드럽게 도와준다는 확신을 저는 하고 삽니다.
그런데 좋은물은 요즘은  구하기 쉽지 않아요.
수도물, 정수된물, 생수......저는 좋은물이라 생각 안해요.
오죽하면 항아리에 담아 지장수를 먹을까요....
마시면 갈증이 해소되야 진짜 좋으물인데
요즘물은 마셔도 갈증이 계속됩니다.
물에 있어야 할 핵심이 빠졌다는 증거죠.
현대음식이 먹어도 배고픔이 지속되는거랑 매한가지죠.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5