Skip to content

GuitarMania

이번에 녹음장비 마련하여
앞으로 기타연주도 녹음하시고 싶다는데
마침 같은 동네사시니
제가 콩순이님께  fluid님을 찾아가서 안내 받으라고 했습니다.
괜찮죠?

소니엠디를 참  적절하게 이용하신다고
방법을 배우라고 그랬습니다.

저도 배워야하는데
먼저 콩순이언니 가르쳐주시면
저는 콩순이언니한테 나중에 배우죠 뭐....
Comment '4'
  • 콩순 2006.08.19 03:26 (*.57.236.123)
    10-20만원 정도에 구입 가능한 엠디로 뭐가 괜찮을까요? fluid님, 그리고 다른 매냐님들 조언 부탁드려요.
  • 콩쥐 2006.08.19 06:06 (*.105.99.209)
    소니 907마이크가 한 8만원하는거 같으니까,
    나머지12만원으로는 중고 엠디를 한대 사시면 되시겠당...
  • Fluid 2006.08.19 12:42 (*.82.152.134)
    사실 제가 MD기기에 대해서 잘 모릅니다...^^;
    저는 제작년 말에 구입을 했는데, 그 당시에도 여러가지 알아보지도 않고, 소니 Hi MD중에서 그냥 제일 저렴한 모델로 구입했던 것 같구요...그당시 Hi MD에 대한 소식도 기타매니아에서 고정석님께서 올려주신 정보를 보고 알았어요.
    요즘 중고 엠디가 어느 정도 가격대인지는 잘 모르겠지만, 엠디에서 녹음한 디지털 파일을 컴퓨터로 쉽게 업로드할 수 있는 Hi MD 기종을 구입하시는게 편하실 듯 합니다. 참고로 제가 가지고 있는 엠디모델은 소니 MZ-NH900이구요...조금 오래됐기 때문에 그후로 많은 다른 모델들도 나왔을것 같구요...
    마이크는 콩쥐님이 말씀하신 소니907 마이크를 사용하고 있어요.
    별로 도움 못드려서 죄송해요 콩순이님.....
  • 콩순 2006.08.20 14:33 (*.47.114.95)
    그렇군요. Fluid님 말씀대로 일단 Hi MD 기종으로 알아봐야겠네요. 두 분 도움말씀 감사합니다.
    Fluid님 이쪽 동네 사신다고 들었는데 언제 기회되면 관악산 정자에서 차나 한 잔 같이 하면 좋겠네요.
    저는 봉천 11동에 살거든요. 그럼 좋은 주말들 되시구요^^
?

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 ... 151 Next ›
/ 151

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5