콘크리트 건물에 살면 9년 먼저 죽는다네요

by np posted Feb 03, 2006
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
어제 서점에서 본 책내용인데요 ... 후나세 슌스케란 일본인이 쓴  

"콘크리트 주택에서는 9년 먼저 죽는다" 란 책이 있네요.

콘크리트가 몸에 별로 좋을 것 같지는 않았지만

평균적으로 9년이나 수명을 단축시킨다니 ... 으 ... 짜증나네요.

우덜 대부분은 콘크리트 건물에 살고 있는데 ...

콘크리트 건물에 사는 것은 담배를 피우는 것이상으로 해롭다네요.

저자는 콘크리트 건물의 냉기가 특히 문제라고 하는데 ...

집안 내부에 나무를 많이 사용해서 보완하는 것이 좋다는 말도 하고...

콘트리트 건물이 몸에 해롭다는 것은 일본에서 지금까지 비밀에 부쳐졌었다고 주장하고 ...

일본의 건축학회등을 마피아 조직에 비유하네요.

지구환경적 측면에서 보아도 콘크리트는 재활용이 거의 안되는 재료이니

이제는 사용을 자제해야 할듯 ...

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5