한국의 문화

by 콩쥐 posted Oct 01, 2005
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
긴역사............9000년.
느린미학..........세계에서 가장 느린미학을 즐기는 민족.
지세.........산삼이 나는 지구상의 유일한 땅.
토산물........정기가득한 토산물들
인물.........산삼나는 그땅에 사는 사람은 다 하나같이 보석이다.
문화.......부분과 전체가  함께 하는 문화.

중국과 일본등 외세는 끊임없이 한국의 문화를 침략하여 빼앗고 불사르고 가져갔다.
남을 공격하는데 부지런하지 않았던 우리민족은 대부분 다 빼앗기고 불타 잃었으나
그땅이 어디로 가는것도 아니고 그 사람들이 다른곳에서 사는것도 아니고
문화는 뺏기거나  없어지지 않으니 이제 맨손으로 다시 시작하기 시작했죠.
곧 세계문화에 중심에 우리문화가 찬란히 꽃을 피울겁니다.
아직 우린 시작도 안했는걸요.....

한국인이 하면 다릅니다.
왜냐면 그들은 특별하게도 빛나는사람들이니까요.
산삼보다 더한게 사람인데  한국인들은 어떻겠어요?
다만 아직 스스로 자신을 발견하지 못한 암흑기를 벗어나는중이라서
당장은 눈치채지 못하겟지만 곧 안개가 걷히면 모두 빛날겁니다.

조선(통일한국)은 지구의 중심이지만
조선인(한민족)은 은하계의 중심이거든요.

아...내가 은하철도999를 너무 많이 봤나....쩝...

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5