Skip to content

GuitarMania

퀴즈...

(*.111.238.2) 조회 수 4246 댓글 6

어렵네요ㅡㅡ;;;
왜 저기가 비어야 하죠??
Comment '6'
  • 차차 2005.06.02 13:19 (*.134.137.226)
    모르겟는데여 ㅡ.ㅡ;
  • 지훈 2005.06.02 13:56 (*.111.238.2)
    ㅋ~ 지금 풀었슴니다.. 90%확률의 정답확신!
    밑에도형은...삼각형이 아닙니다.. 왜 옛날에 초딩학교시절 수학문제에 "다음중 사다리꼴이 아닌것은?' 하고 답에 찢어진 사다리꼴이 있었던거 처럼요,,,,,
  • 음냐리 2005.06.02 14:43 (*.181.81.150)
    녹색 삼각형하고 빨간색 삼각형하고 각도가 틀리네요
    즉, 빗변인가? 그것이 직선이 아니라는거죠.
    다시말하면 큰 삼각형으로 위하고 아래하고 틀린 그림이라는거죠. 밑에 삼각형 넓이가 더 크네요.
  • 음... 2005.06.02 15:16 (*.126.183.120)
    전체를 한도형으로 봤을 때 위에나 아래나 둘다 삼각형이 아닌 사각형이에요.(밑에 빈 칸 무시하고...)
    위는 밑으로 살짝 들어간 사각형
    아래는 위로 살짝 올라간 사각형.
    위로 살짝 올라간 만큼 한 칸이 비게 되는 거죠.
    삼각형이 되려면 전체 삼각형과 속에 있는 삼각형들의 밑변과 높이의 비율이 같아야 할텐데
    전체는 13 : 5
    빨간색 삼각형은 8 : 3
    초록색 삼각형은 5 : 2 로
    셋 다 다름
  • 지훈 2005.06.02 15:41 (*.111.238.2)
    에;;음냐리님 출력해서 재보니까(겹쳐봤더니) 녹색삼각형이랑 빨간색 삼각형이랑 각도가 같은데요 ~ㅡ.ㅡ~
    제가 풀은것으로는 첫번째 그림이랑 밑에 그림이랑 넓이는 같은거라고 봅니다(어짜피 같은도형의 위치변화로써 1번그림과 2번그림이 형성된거니까요) 그래서 넓이랑은 상관없다고 생각되구요 ~ 질문이 "이 홀이 어디서 온거냐????? " 이거니까 .....노란색 사각형과 녹색사각형의접촉면 변화로 홀이 생긴거라고 잠정결론내렷습니다. 흑..누가수학전공하신분안계신가요 ㅜㅜ? 이게 맞는건지 모르겟습니다 ㅠㅠ 음...님은.. 제가 이해가 안되네요;
    낙서란은..기분전환인데..괜히 이상한거 올렷나봅니다 ㅠㅠ
  • 뽀로꾸기타 2005.06.02 21:20 (*.154.35.47)
    저거 사각형인거 맞습니다..
    cad를 사용해서 확인해 봤는데요..
    정사각형 모눈을 만들었을때 두개의 삼각형이 만나는 점이
    사각형 모눈의 꼭지점이 아닙니다...
    위에것은 사각형의 꼭지점 약간위..
    아랬건은 꼭지점 약간 아래니까 삼각형 꼭지점이 맞닿지 않죠...ㅎㅎ
    ∴ 삼각형이 맞닿는 점이 또하나의 꼭지점인 사각형입니다..
    (걍,,, 심심해서 해봤습니다...^^;;)
?

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 151 Next ›
/ 151

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5