Skip to content

GuitarMania

피날레..

ZiO
(*.237.118.204) 조회 수 4742 댓글 6
피날레(악보 사보/출력 프로그램) 입문 1일째.
두시간동안 단 다섯마디 작업....--..--;;;
슬러 그리다가 환장하는 줄 알았다...
이거 순 노가다 아닌감.
아..이브남님 진짜 존경스럽당...
너무 열심히 자판을 두들겨서
손에 피날려...고 한다.
아...썰렁...

원시인이 문명인의 것을 공부하려니 진짜 어렵다.
한달이면 어느 정도 하려나.
그것이 궁금하다.

얼렁 공부해서 혁님의 El Polvo 악보 그려야 하는데...
어느 세월에. ㅠ..--

Comment '6'
  • 아이모레스 2004.09.05 00:00 (*.204.203.197)
    지얼님 힘내세요!!!!!
    ㅋㅋㅋ 크로마뇽급 보다 더 저급한(?) ㄴㄴㄴ 네안데르달급이 있다는 걸 잊지 마세요^^
  • jazzman 2004.09.05 01:32 (*.207.78.83)
    원시인이 문명인의 것을 공부한다... ^^
    좀 옛날 얘긴데, '보석글'이란 프로그램을 처음 사용해보다가, 멋도 모르고 마치 타이프라이터 쓰듯 줄 끝마다 다 엔터를 쳐넣었던 적이 있거든요. 문단 정렬시키니까 완전 개판되데요. 나중에 어디서 보니 '컴퓨터를 돌도끼 쓰듯한다'는 숙어(?)가 있더군요.
    지얼님은 하루 빨리 영리한 원시인으로 진화(?)하셔서 돌도끼로 무우 채도 썰고, 오징어 꽃도 만드는 경지가 되시길 빕니다.
  • 방효용 2004.09.05 03:55 (*.201.28.211)
    도움이 되어드릴지 모르겠군요. 운영중인 Finale 관련 게시판에 글 남겨놓으시면 성심껏 답 올려드리겠습니다.
    http://guitar.sarang.net
  • ZiO 2004.09.05 11:46 (*.237.118.204)
    앗! 감사합니다~
    문제에 부딫히면 꼭 여쭙겠습니다^^...
  • limnz 2004.09.05 13:23 (*.54.158.44)
    Encore를 쓰시면 많은 도움을 드릴 수 있을텐데...
    피날레가 기타 악보 그리는데 더 좋던 가요?
    전 앙코르만 써봐서....
  • citara 2004.09.05 20:40 (*.55.38.114)
    저도 한장 만들어 봤는데 음음..어렵군요..
    연주하면서 입력하는것도 video메뉴얼대로 해봤는데.. 쩝... 지 맘대로 만들더군요..
?

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 151 Next ›
/ 151

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5