Skip to content

GuitarMania

33년된 울 큰애기 - 펌

(*.55.115.170) 조회 수 4422 댓글 0
33년된 울큰아기..어쩌면좋죠?도와주세요T_T  

33년(개월수는모르겠구요-_-;;)째 되구요,키172에 70키로나가요..
제대로 성장하는거 맞는지....
하정훈소아과사이트에 가보면...튕길까요-_-;

요즘 이유식완료긴데(몇십년째^^;) 뭘 만들어줄까..
맨날 고민,또 고민이예요..
뭘만들어줘도 몇숟갈 먹긴하는데, 갈수록 입맛이까다로와지는건지,간땡이가부어가는건지..
은근히 반찬투정이네요..

어제는 복날인데,삼계탕안해준다고 생떼를 쓰는데..아주 혼났어요>_<
하도 울고불고해서 달걀후라이하나해줬더니,좋아하더라구요..흐믓~

맘같아선 뭐든 일주일치 한솥만들어다가 ..
하루분씩 냉동해서 아침저녁으로 맥이고싶은데,
엄마맘이 안그렇찮아요...
그래도 정성껏 그때그때 해먹이고싶고...
그래서 곰국끓이려는데-.,-여름에 괜찮을까요..?

그리고..
33년쯤되면 다들 구름과자끊을때 안되었나요?
제친구네는 벌써 끊었다는데, 울아기는 아직도 호시탐탐..구름과자찾네요..
억지로끊게하면 성질버릴까봐 걱정이구...
그렇다고 그대로두자하니 돈도 만만찮고..이것때매 이유식이 더 안되는듯...

참,33년되면 설거지할수있겠죠?
어르신들은 좀 이르다구...40은되야 조금씩 할수있다고하는데..
요즘아기들...다 빠르잖아요..?
이번주부터 한번 가르쳐볼려구요..
첨엔 접시두개부터 시작해서 서서히 양을 늘리면 되겠죠?
그다음엔 방닦기도 시도하렵니다..
전에 좀 하는듯해서 기특하게 생각했는데,
요즘은 도통 하지를 않네요..
요즘엄마들 극성이라하지만, 요즘은 뭐든잘해야 중간이라도 되잖아요..

그리고...
한게임맞고...인가 고도린가...
그거...33년쯤되면 다들 지루해하지 않나요..?
다른놀잇감으로 바꿔주고싶은데,(소근육발달을위한 마늘까기등...)
뭐 좋은거 없을까요..?
너무 한가지놀잇감에 몇년째 집착하는거...걱정되서요..
좋은거있음 추천좀 해주세요..

그럼모두~예쁜아기 즐육하세요^^*

앙큼여시  저희 큰아들넘이랑 비슷한 증상이군요. 어린놈은 어려서 말썽... 큰넘(?)은 커서 말썽이랍니다.  04/07/21 16:57

wishone  큰아들 구름과자는 낳기전에 끊게하지 그러셨어요. 전 낳기 전에 구름과자 안 끊으면 안 낳고 버릴꺼라고 협박해서 끊게 했어요. 낳은 담에는 협박이 안 통하더라구요.  04/07/21 17:10

nhy980203  은근과 끈기를 가지고 다시 매를 들어야 합니다. 요즘 큰애기들은 칭찬을 먹고 크지 않습니다. 좀 길게 간다생각하시고 시작하세요.....  04/07/21 17:26

luck2580  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님글읽고 혼자 신나게 웃었습니다~~~~너무 글 잼있게 적으셨어요~~~~윗리플단님들글도 넘 웃겨서 기절합니다~~은근과 끈기를가지고 다시매를들어야한다니..정말 넘웃겨서 숨넘어가유~~  04/07/21 17:45

sunnyyaje  ㅎㅎㅎ원글님도 재미있고 리플 다신 분들도 아주 진지 모드로 재미있으세요. 큰 아들 철 들 때 되면 우리 소풍도 끝나지 않을까 걱정 되는군요. 아~~우리집 외동 아들은 철은 커녕 다시 뱃속으로 들어가고 싶어해서 큰일이예요.ㅜ.ㅠ  04/07/21 17:46

prettyoon78  푸하하하~~넘 우겨서 눈물이나요,,,^^;;;전 33년된 큰애기라고해서 좀 모자르나 했는데 아니네요....ㅎㅎㅎ  04/07/21 17:52

행복  우리 아들래미는 요즘 뒤집기 연습중이랍니다. 마루에 누워서 앞으로 뒹굴, 뒤로 뒹굴... 가끔 소근육 발달을 위해 리모콘도 갖고 놀지요. 요즘 유모차 새로 사달라고 졸라대는 통에 맴매를 자주하게 되네요. 애기 정서에 안좋을까요?  04/07/21 17:55

jyj1705  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨서 넘어 갑니다~~유모차~~ㅋㅋㅋㅋㅋ  04/07/21 17:57

mignonnette  우리 아들내미는 언어발달이 늦나봐요. .. 말이 안통해요.. 연령 33년.  04/07/21 17:58

white-puppy  우리집 큰놈도 놀이방 가기 싫다고 어찌나 버티는지~~~ 먹고 살려면 가야 한다 살살 구슬려서 보내긴 하는데.. 헛 참..  04/07/21 18:10

beaful1004  님들에 비하면 울 아가는 아주 성장이 빠른것 같네요. 가끔 방닦는거나 이런거는 잘하는데 문제는 자꾸 싫증을 내서요.. 문화 센타 같은데 큰애기를 위한 강좌 있음 함께 보내요,  04/07/21 18:31

jhk456  하정훈에도 보면 밥 안먹는 큰 애기는 주지 말라 써있습니다. 배고프면 암 거나 주는 때에 먹는 다고.... 굶겨 보심이...  04/07/21 19:20

sixteen  울애기 젖병 떼는 방법 좀 가르쳐 주세요~~~ 취향도 다양해서 참이슬병, 오비라거병, 와인병..가리지 않고 닥치는 대로 빨아댄답니다..울애기도 올봄 서른세돌이 지났는데 일주일 내내 젖병을 그리워하니 간이라도 썩을까 걱정임다~~  04/07/21 20:04

indep  울 큰아기는 이제 환갑이 얼마 안남았는데요(한 열년 안되게) 조숙한지 걸들을 그리 좋아하네요.생각해보니 태어나면서 부터인데 .짜슥 누굴 닮아서....어짜피 자식은 돌아서면 남남이라는데 심각하게 생각하믄 저만 손해것쬬???..(@-@)  04/07/21 22:20

기염댕이  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  04/07/22 00:06

ahchoo  진짜 진짜 재밌네요 ㅋㅋㅋ toto98님 힘내세요~!!!  04/07/22 01:05

stella12  울 큰 얼라는 시도 때도 없이 공 가지고 노는 걸 넘 좋아해서 큰일이예요. 따식이 어서 배웠는지 공놀이 할 때 돈도 걸고 하더라구요. 쿠션이라나 뭐라나. 근데 공놀이 많이 하면 장차 수학공부나 물리공부에 도움이 될까요 ?  04/07/22 07:36

suga2110  푸훕...ㅋㄷㅋㄷ...미치겠다...ㅎㅎㅎㅎㅎ 울네 아가는 요즘 머리를 굴립니다. 구름과자 고만 먹을테니, 유모차 사달라네요. 보상심리라구 그렇게라두 끊게 하려는 엄마 맘 가지고 놉니다. 그러라구 했더니, 생각만~ 하고 마네욤...ㅋㅋ  04/07/22 08:42

ths0424  우리집 아가는 한번나가면 오밤중까지 놀다 옵니다. 너무 걱정되서 좀 일찍귀가해달라고 엄마가 걱정된다고 하면 반항인지 가끔씩 친구들이랑 이슬우유도 먹고 반항하는게 좀더 크기전에 때려서라도 잡아야 일찍 귀가할련지? 좋은엄마되기는 글렀나 봅니다. 친구들이랑 적당히 놀고 집에 일찍들어오게하는 방법없을까요? 세상히 험해서..  04/07/22 09:12

대한민국만세  나도 에미가 되고 시프다...T.T 아가.. 얼른 엄마에게 오렴.. 구름과자든 젖병이든 유모차든 달라는대로 다 줄터이니... 놀이방은 싫으면 안가도 그만이다~  04/07/22 09:27

honga98  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩜~ 우리 아들은 서른인데 아직도 초딩을 졸업 못했어라~ 엄마가 구름과자 이썩는다고 해도 계속 것도 이제는 몰래몰래 숨어서 먹고요. 글구 꼭 밤에 치킨에 보리음료 사달라구 생떼를 쓰거든요. 언제쯤 초딩을 졸업할려는지 갈길이 너무 멉니다. ㅠ.ㅠ 아들아 초딩졸업만해다오~ ㅎㅎㅎ  04/07/22 09:58

----------------------------------------------------------------------------------------------------

음....엄마 어디계세요.....ㅡ.ㅜ
?

1. 23시간 심장수술.

Date2014.10.26 By기막히고 Views5576
  2. 24살이면,...

Date2007.07.02 By..... Views3796
  3. 26년전의 대중가요와 지금의 대중가요를 비교하며....

Date2015.04.01 By대중가요 Views5853
  4. 28만번을 터치하여 그린 그림

Date2013.12.04 By꽁생원 Views4744
  5. 2MB PC에 이어 2MB USB 출시

Date2008.06.24 By2MB MALL Views4331
  6. 2mb빠들을 설레게 하는 기가 막힌 뉴스와 영상물.

Date2009.07.02 By쏠레아 Views4160
  7. 2story - CCTV

Date2015.09.09 By학교 Views2412
  8. 2년만에 기타메냐에서 궁시렁거리다..

Date2004.09.06 By고정욱 Views4347
  9. 2번째 사진...........

Date2006.07.07 ByJade Views3768
  10. 2족 보행 로봇

Date2016.02.25 By꽁생원 Views3187
  11. 2차 세계대전 전사자 집계

Date2015.12.13 By꽁생원 Views2695
  12. 2차꺼정...3

Date2008.11.14 By콩쥐 Views3785
  13. 2탄

Date2006.08.24 By낙서 Views2517
  14. 3

Date2008.06.08 Bycho kuk kon Views2940
  15. 3 일만 굶어봐

Date2008.08.05 Byㅋㅋㅋ Views3648
  16. 3,000m

Date2010.02.25 By안드레아 Views4001
  17. 3.8선 민족.

Date2012.03.12 By아즈 Views5504
  18. 3.고베....우동

Date2008.12.27 By콩쥐 Views8608
  19. 30분.. 7년...15년지기..

Date2006.12.23 By아드미라 Views3234
  20. 30분이상 PC 사용은 뇌에 위험!!

Date2004.03.01 By그놈참 Views3869
  21. 33년된 울 큰애기 - 펌

Date2004.07.23 By뽀로꾸기타 Views4422
  22. 350만원에 산 그림을 1억원에 팔았다네요...

Date2010.07.21 By그림 Views3819
  23. 36년전에 만든 엄상옥님 기타.

Date2008.03.28 By콩쥐 Views5089
  24. 3대 스님

Date2013.02.01 By콩쥐 Views6648
  25. 3대 단군 가륵의 통치기간 내용.

Date2012.10.14 By콩쥐 Views5814
  26. 3번째 사진...........

Date2006.07.07 ByJade Views2625
  27. 3살 짜리 조카를 보면...

Date2003.07.31 Bypepe Views4159
  28. 3월 5일 새벽 서울 눈오는 풍경 하나..

Date2004.03.05 By오모씨 Views3666
  29. 3차 세계대전은 이런식으식으로 일어날수 있습니다.

Date2012.08.15 By예측 Views4904
  30. 3차는 집에서.......4

Date2008.11.14 By콩쥐 Views4261
  31. 4

Date2008.06.08 Bycho kuk kon Views2598
  32. 4.3항쟁과 잠들지 않는 제주-

Date2016.04.05 By아 제주 4.3의 비극이여 Views2955
  33. 4.오사카...스트로베리 쇼트 케익

Date2008.12.27 By콩쥐 Views6670
  34. 400기가 바이트 해킹

Date2015.07.29 By언니 Views5841
  35. 400회특집100분토론

Date2015.11.14 By명박 Views3634
  36. 40대가 쓴 편지

Date2014.06.06 By40대 Views4704
  37. 40대의 애수(哀愁)

Date2004.04.15 Byseneka Views4345
  38. 44조를 투자(낭비)한 거대 양식업 ???

Date2015.06.25 By마스티븐 Views6039
  39. 4년간 공들인 T-50 수출 끝내 좌절

Date2009.02.27 By꽁생원 Views4135
  40. 4달배운 초등학생 탱고엔 스카이 치다.

Date2006.03.09 By밥오 Views4462
  41. 4대 강 사업 (1)

Date2010.06.13 Bygmland Views3944
  42. 4대 강 사업 (2)

Date2010.06.14 Bygmland Views4535
  43. 4대 강 사업 (3)

Date2010.06.17 Bygmland Views4435
  44. 4대 강 정비사업, 신자유주의적 정책인가?

Date2009.05.08 Bygmland Views4071
  45. 4대 매이저 골프대회 "마스터즈"

Date2004.04.09 By Views4040
  46. 4대강 사업이 사회주의 정책인가?

Date2009.06.13 By쏠레아 Views3275
  47. 4대강 핵심’ 충남 금남보 전국 첫 완공되었다네요....

Date2010.08.13 By아참놔 Views4299
  48. 4번째 사진...........

Date2006.07.07 ByJade Views3430
  49. 4월..

Date2006.04.02 By한민이 Views2917
  50. 5

Date2008.06.08 Bycho kuk kon Views3467
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 151 Next ›
/ 151

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5