[re] 음악을 먹으려할때 연주자는 입이 움직여요...

by posted Apr 21, 2004
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
근데
입이 아니라 원래는 혀가 움직이는겁니다.
모든 연주자는 혀가 움직입니다.
왜냐하면
결국은 콩나물에서
미학으로 심오하게 접근하기때문이죠.

마치 맛있는거 먹을때
혀가 요동을 치듯
아름다운연주할때 혀가 요동을 칩니다.
혀가 요동치는것만 봐도
그 연주자가 상당히 깊이 빠져들었구나 예상할수있어요.

혀가 움직이는것은
당신이 음악에 깊이 몰입했다는것이고
음악을 음식처럼 미적으로 다가간다는거죠.

그러나 무대에 자주서거나
동영상으로 찍을때나
그런때는 의식적으로 안그러게 습관을 들여야죠...
청중이 당신 입만 보면 음악을 놓치쟈나여...

저는 그래서 연주회장가서 연주자가 입만 좀 움직이면
아..이번 연주 정말 맛있겟다 생각합니다.
다만 시각적으로 바람직하진 않지만요....

님이 연주하며 음악먹는모습 보고싶어요.

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5