심심하네용...^^;;

by 뽀로꾸기타 posted Jan 07, 2004
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
심심해서 제 닉에 대해 함 끄적여 봅니다..
뽀로꾸기타...
말 그대로 뽀로꾸적 연주 실력과 일자 무식한 음악이론에 대한
자기비하적 닉 입니다..^^;;
그래도...한 때 어느누구 못지않은 열정을 가지기도 했었죠...
처음 기타를 친 몇년간은요..
제가 첨 기타를 친건 고등학교를 입학하던 해의 설날 며칠 후였죠..
세뱃돈으로 받은 오만원 정도를 들고 종로에 있는 세X비아 기타에서
사만오천원 짜리 기타를 샀습죠...악기 연주를 좋아하긴 했지만...그 돈으로 구입할 수 있는 악기는 기타 뿐이라서....그리고, 로망스란 곡이 너무 좋아서 함 쳐볼 요량으로 ....(그 전에 연주해본 악기는...피리(리코오더),짝짝이(케스터네츠),템버린,실로폰...등등 꽤 많은 악기를 연주한 경력?도 있구...ㅎㅎ)
그렇게 기타를 구입하구 천오백원짜리 교본을 사들구 뽀로꾸기타의 세계에 발을 들여놓았지요..ㅎㅎ
콩나물 하나씩 세어가며 운지를 찾구 이틀 만에 악보를 외웠던 상당히 뛰어난?암기력에 힘입어 고등학교 음악실기 시험에 90점(실기로 90점 받은건 그때가 첨이라는...노래로 시험보면..주로 60점대....ㅡ.ㅜ)을 받아서 흐믓해 하던 기억이 나네요....
지금은 많이 식어버린 그 때의 열정....'뽀로꾸기타'란 닉으로 다시 함 찾아보려구 합니다...낭중에 연주 올리게 되면...무조건 칭찬만 해주세요...ㅎㅎ
소심한 녀석이라....상처 받거든요...ㅡㅡ;

음...쓰다보니 퇴근시간...(얏호...퇴근이당..)
이제 집에가서...아람이(my guitar)랑 놀아줘야겠네요..
모두 좋은 하루 되세요.....^^*

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5