Skip to content

GuitarMania

절대주의자 : 뛰는 놈 위에는 반드시 나는 놈 있다.

상대주의자 : 뛰는 놈이 있기 때문에 나는 놈이 있다.

신비주의자 : 뛰는 놈이 곧 나는 놈이다.

낙관주의자 : 뛰는 놈도 언젠가는 날 수 있는 때가 온다.

비관주의자 : 나는 놈도 언젠가는 뛸 수밖에 없는 때가 온다.

중도주의자 : 전 평소엔 뛰지만 급하면 날기도 합니다.

공자 : 뛰는 놈은 나는 놈에게 공손해야 된다.

부처 : 뛰는 놈이나 나는 놈이나 내 손바닥 안에 있다.

괴델 : 뛰는 놈과 나는 놈 사이에 다른 놈이 없다고 해도 무모순이다.

다윈 : 뛰는 놈이 진화하면 나는 놈이 된다.

페르미 : 뛰는 놈이 날 수 있는 놀라운 방법을 알고 있으나 여백이 부족하다.

갈릴레이 : 뛰는 놈이나 나는 놈이나 똑같이 도착한다.

아인슈타인 : 뛰는 놈보다 나는 놈의 시계가 느리게 가더라.

스티븐호킹 : 뛰는 놈이 블랙홀에 빨려들 때 나는 놈은 이미 사라졌다.

위상수학자 : 뛰는 놈은 2차원에 속하고 나는 놈은 3차원에 속한다.

프랙탈학파 : 뛰는 놈이 2.34차원 위에 있으면 나는 놈은 3.81차원에 있다.

고대수학자 : 뛰는 놈의 발자국은 2로 나누어 떨어질까?

근대수학자 : 나는 놈의 날개짓은 나눗셈에 대해 닫혀 있을거야.

현대수학자 : 글쎄다. 국제 세미나를 열어봐야 알 수 있다.

생물학자 : 뛰는 놈은 다리가 있고 나는 놈은 날개가 있다.

물리학자 : 나는 놈의 y 컴포넌트 속력은 중력에 의한 영향을 받는다.

프로그래머 : 뛰는 놈과 나는 놈의 슈퍼 클래스는 가만히 있는 놈이다.

화학자 : 뛰는 놈보다 나는 놈의 엔트로피가 아무래도 높다.

인도주의자 : 뛰는 놈과 나는 놈이 어우러지는 정겨운 세상을 만들어 갑니다.

한국인 : 나는 놈만 보면 뛰는 놈은 배아프다.

일본인 : 뛰는 놈도 나는 놈을 모방하면 더 높이 날 수 있다.

아담스미스 : 뛰는 놈과 나는 놈이 서로 분업한 게 틀림없다.

맬서스학파 : 뛰는 놈보다 나는 놈이 기하급수적으로 빨리간다.

마르크스파 : 뛰는 놈은 나는 놈에게 착취당한다.

칼융 : 뛰는 놈은 주행콤플렉스, 나는 놈은 비행콤플렉스에 사로잡혔다.

플레이보이 : 뛰는 놈은 여자, 나는 놈은 남자일 것이다.

플레이 걸 : 뛰는 놈이 남자, 나는 놈이 여자일 수도 있다.

라이트형제 : 나는 놈은 우리가 처음이다.

다빈치 : 나도 날 뻔했다. 정말이다.

이순신장군 : 내가 저 세상으로 날아가는 것을 적들에게 알리지 말라.

매카시주의 : 뛰는 놈이 붉갱이면 나는 놈도 뻘갱이다.

안동양반집 : 뛰는 놈이나 나는 놈이나 다 상놈이여!

소비자 : 뛰는 것보다 나는 게 비싸더라.

기업가 : 뛰는 것보다 날아갈 때 이윤이 많더라.

주사파 : 뛸 때도 날 때도 모든 것을 주체적으로!

약장사 : 이 약 한병만 먹어봐. 뛰는 놈이 날 수 있어!

학생주임 : 복도에서 뛴 놈은 누구고, 자율학습 시간에 날은 놈은 누구야?

차범근 : 저희는 나는 놈들에게는 4-4-2 시스템으로 뛰겠습니다.

황선홍 : 나는 놈들에 대해서는 공중볼로 맞춰 버릴테다.

정태수 : 나는 놈이나 뛰는 놈이나 머슴들이 뭘 알것나?

추 : 뛰는 놈을 자기부상열차에 태우면 나는 놈 못지 않다.

빌게이츠 : 뛰는 놈 97 이 선보입니다. 나는 놈보다 월등한 성능입니다.

멀 더 : 스컬리 그자들은 뛰는 놈 위에 나는놈이 있다고 하지만 그건 거짓이에요.. 사실은 나는 놈 위에 뛰는 놈이 있는 것이죠..

스컬리 : 멀더 그건 있을 수 없는 일이에요 뛰는놈은 나는 놈의 아래에 있어야 한다구요. 어떻게 나는 사람 위에서 뛸 수가 있겠어요.

스키너 : 두사람 다 뛰는놈과 나는 놈의 높이에 관한 보고서를 써오도록!
Comment '5'
  • gmland 2003.07.23 22:36 (*.147.245.216)
    하하하! 기가막히네 그려... 누가 썼을까? 머리도 돟다...
  • 마뇨 2003.07.23 22:39 (*.243.22.71)
    전 라이트형제의 "나는 놈은 우리가 처음이다.." 이거랑 다빈치의 "나두 날뻔했다.. 정말이다.." 이거 읽고 물먹다가 큰일?날 뻔했죠^^;;
  • 키스티 2003.07.24 01:25 (*.214.34.123)
    ^^ 와아.. 너무 재미있어요 .. 학생주임 죽이네요.. ㅋㅋ
  • 2003.07.24 11:57 (*.80.14.43)
    보통 공부한 사람이 아니군....헐...
  • AdrianMole 2003.07.25 13:29 (*.74.165.187)
    "페르미 - 뛰는 놈이 날 수 있는 놀라운 방법을 알고 있으나 여백이 부족하다" 이건 아무래도 "페르마"의 오타겠지요?
?

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 151 Next ›
/ 151

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5