싸우기 싫을때 대처방법(펌)

by 찾던이 posted May 15, 2003
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
당신은 싸우기 싫은데 어쩔 수 없이 누군가와 싸워야만 되는 상황에 처했다면 이렇게 해보십시오.

우선 상대방의 눈을 뚫어지게 쳐다보세요. 몇초쯤 뚫어지게 쳐다보면 상대방이 공격하기 위해 당신에게 접근해올 겁니다. 그때 이렇게 외치세요.

"잠깐!"

그러면 상대방이 흠칫 놀라서 멈출 것입니다. 그때 상대방에게 천천히 다가가서 이렇게 말하세요.

"굉장한 실력인데…. 내가 이렇게까지 고전해 보기는 처음이야. 오랜만에 강한 상대를 만나니까 기분 좋은데."

상대방은 어이가 없어서 당신에 대한 분노를 어느 정도 누그러뜨릴 겁니다. 그때 상대방의 어깨를 만지며 이렇게 말하세요.

"멋진 승부였어."

살짝 웃어주면 효과가 더욱 큽니다. 그리고 뒤돌아서서 천천히 걸어가세요.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5