☞ ☞ 바하 편곡은....

by 채소 posted May 10, 2001
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
토론이 다른 데로 흘러가는 거 같지만....

전 다른건 잘 모르겠고.. 바하 곡의 편곡은

제 생각엔요...

만약

바이올린 원곡으로 된 샤콘을 피아노로 연주하면 어떻게 들릴까요...

별로 재미없을 것 같아요....

백건우가 친 부조니판의 샤콘 은 "피아노 답다" 라는 느낌이 듭니다..

기타도 비슷하다고 생각합니다... 화성악기이니...

선율악기인 바이올린판 보단 좀 화성적으로 편곡해야 맛이 날거 같아요...

하지만 요즈음 음악 경향이 "순수로 돌아가자"고 하면서

화려하게 치장하는 듯한 연주나 편곡은 하지 않을려는 걸로

보아서 바하 편곡도 이런 흐름에 따라 가는 게 아닌가 생각합니다...

그리고 이런 면에서 바하 편곡은 좀 그렇다고 해도 정확하면서 별 꾸밈이

없는 "순수한" 면을 보여주려고 하는 바루에코의 연주를

높이 사야되지 않을까요..?

....채소....

Articles

1 2 3 4 5 6 7

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5