☞ 사실은 저도 그게 뭔 말인지 몰라여ㅠ_ㅠ

by 무뇌한 posted Feb 24, 2001
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
그냥 지나가다가 보고 이렇게 글을 올립니다.
사실 P소리내는 거는 무지 힘들거든요...학원같은곳을 봐도 i,m,a 소리내는 것은 가르치는데 p는 사실 많이 는 않가르쳐주거든요....
저도 나름 대로 조금 생각중인데요...
터치연습을 하셔야겠네요
654번줄에서부터 하나씩 알아이레로...줄에 살짝대고 툭떨어뜨리는거에요....
치는 순간에 힘을 살짝 넣었다가 바로 힘을 빼는 연습을 하셔야합니다.안그럼 p스케알아 안되겠지요....
그리고 칠때 소리가 얇다면 손톱을 좀 줄이고...손톱이 왠만큼길지않다고 생각하시면 살을 조금더 대고 치세요...
쪽 주의 해야할점은요........p를 꼭 줄에 대고 있다가 순간적인힘을줬다가 빼고 돌려서 다시대고......꼭대고있다가 하셔야합니다...........^^
맞나 모르겠네요...제가 배울때는 이렇게 배웠거든요..사실 저도 p소리는 않커요...그래도 작은편은 아니지만.......그럼 소리가 커지시길.....두껍고...두껍다는 것은 살을 많이 댄다는 것인듯합니다.....안녕

Articles

1 2 3 4 5 6 7

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5