저도 잘 모르지만...

by 화음 posted Oct 25, 2000
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
..감히 글을 올려요...^^(넘 머라하시진마세요...)

알아이레와 아포얀도를 구별해 쓰는 것을
꺼리는 경향이 있다기보다는
알아이레로 아포얀도와 같은 소리를 내려하는 걸로 알고 있습니다...

옛날(?)에 명노창님께서 남기신글(어디에 있는지는 모르겠네요..)에도
주로 아포얀도로 연주했다는 야기가 있는데,
이는 아포얀도가 알아이레보다는
크고 명료한 소리를 내기 때문이라 생각합니다.
그러나 아포얀도만으로는 모든곡을 연주할수 없기때문에
알아이레를 사용하는데,,,,
따라서 알아이레로 아포얀도같은 소리를 낼수 있으면 제일 좋겠죠.
이런 방법이 압탄으로 알고있는데....
(제 사부님께선 늘 명료한 소리를 강조하셨죠..
그렇게 하기 위해 압탄을 했답니다...)

,,,, 아포얀도든, 알아이레든 ...
좋은 음색과 명료한 소리를 내는것이 중요하겠죠.
거기에 필요에 따라 원하는 음색을 낼수 있으면 금상첨화!!!

..질문과 상관없는 글이 되버렸네요....--;;

Articles

1 2 3 4 5 6 7

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5