Skip to content

GuitarMania

수평진동

(*.141.36.57) 조회 수 3518 댓글 0

수평진동....맞습니다.
제가 잘못썼네요... 앞판과 수평으로
발생하는 진동...(앞판과 수직이 아니구..^^)
이게 가장 이상적이라고 저도 들었습니다.
여기서 이상적이라고 하는 것은 음의 성질이
그렇다는 것이죠.
줄을 탄현하는 손가락의 회전 중심점은
깔레바로가 말하는 1번 관절이거나....
아니면 2번 관절이거나....아니면 손목
이거나(손목을 들썩거리며 기타치는 사람
보셨어요^^? 저는 자주 봤답니다..)...
어쨌거나 반드시 중심점이 있어야 하고..
(중심점이 탄현중 이동하더라도 말입니다.)
그렇다면 정확한 수평진동은 만들어지지
않습니다.

위에서 언급한 내용은 이렇습니다.
손목을 옆에서 봤을때 들려있지 않은 상태로
연주하는 사람은 수평진동을 만들기 위해서는
줄을 잡아 뜯는 모양으로 연주해야 합니다.
(손가락이 탄현후 손바닥에 부딪히는
기분이 들도록 말이죠)
손목이 많이 들려있는 상태로 연주하는 사람은
수평진동을 만들려면....약간 누르는 기분이
들어야 하지 않을까요.

위의 내용은 오른손 자세를 만들때 조합할 수
있는 변수가 몇가지 인가...하는 걸 적어
본겁니다.
수평진동....저도 이상적이라고 생각합니다.

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 Next ›
/ 7

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5