명노창기타 탐방기

by 나무 목 posted Nov 07, 2011
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

우선 감사합니다의 의견에 따라 일리가 있다고 생각되어 단점역시 그대로 솔직히 쓰갰습니다.
무조건 명장이라기 보다는 정말 사실대로 쓰겠습니다. 비록 비난도 있드라도 글을 읽는분은
이해해주기 바랍니다, 소비자 입장에서도 바로 알권리가 있다고 생각하기에...만약 명장이라는
표현을 않했기에 비난을 하 실꺼라면, 리플달아주세요...글 전부 자삭하겠습니다.
하지만 가끔은 칭찬보다는 쓴 소리가 오히려 제작가님들이 발전하는 길이고 한국기타문화가
발전하는 길이라 생각합니다.

명선생님의 인천공방에 방문했던 기억이 새록새록 나는군요
명선생님은 밝고 사교적인 분이셨습니다. 커피한잔과 함께 따뜻하게 맞이 해주셨습니다.
명선생님기타 방문이 공방방문 처음이었는데, 본인은 과거 아버지가 사주신
고노기타의 음색에 반해 클래식기타의 제작에 띄어 들었다합니다.
처음에 저는 제가 주문하고자 하려는 제작가의 리스트를 보여줬는데 몇 분은 친분이 있는 분들이라고
각 제작가님들의 제작방식과 음질에 대해  개선해야 하는 점을
자세히 설명해 주시더군요 악기제작에 대한 자신감이
대단한 분인거 같더군요.
본인의 악기는 플레타를 본 따서 만들고 있는데 그 이유는 보강목이 많이 들어가나
가장 안정감있는 형태의 기타라는 생각이 들어서라 합니다.
시더악기는 없어 이분의 스프루스 악기를 연주해 보았는데 주관적인 평은 음색 보통, 밸런스 좋음, 음량 보통정도였고
지금은 모르겠으나 그당시에 신진 제작가여서인지, 사용하는 유명연주자는 없다는군요.
그리고 이 부분은 소비자입장에서 제작가 잘못보다는 제가 실수한 것인지 모르겠으나 가격은 할인
안되다는 군요...그 이유는 금액을 다 받지 않으면 악기에 대한 정성이 들어가지 않는다고 하시더군요...
이 부분은 좀 섭섭하긴 했으나 충분히 이해가 가는 부분이었습니다. 저 역시 제 몸 값에 맞지 않는 연주비를
주지 않으면 정말 대충하죠. 기타 웨이팅기간은  평균 2주에서 한달이라고 합니다.

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5