Skip to content

GuitarMania

한국어
(*.228.8.84) 조회 수 7772 댓글 9
진태권 입니다.

최근 편곡 요청건에 대하여 예전 처럼 빨리 안되는것이 아닌가 하는 오해를 하실까바 말씀 드립니다.

편곡을 하려면 악보가 있어야 하는데 이제까지는 제가 가지고 있지 않는 악보의 경우는
경우에 따라 제가 구매를 해서 편곡해드리곤 했습니다.

악보 구매 금액이야 얼마안되다보니 신경쓸일이 아니지만
이제는 제가 악보를 가지고 있지 않으면 편곡을 하지 않겠습니다.

이유는 편곡 요청할때는 급한듯 말씀 하시다가 편곡을 올리고 나면 받았는지 소식도 없고,
사실 그러면 제가 무슨짓(?)을 한것인가 하는 생각이 들기도 하고 그렇습니다.

다운 받으실때 잘받아서 잘쓰겠다는~~~  그것도 싫으시면 다운받았습니다 든지
이런 멘트가 있어야 저도 제가 한일에 대한 마무리를 짓는것이 되거든요.

편곡해놓고 진작 요청한 분이 받았는지 말았는지, 아니면 심심풀이로 던진 요청에
제가 걸린것인지....

그리고 제가 올린 곡이 거의 4-500곡정도 되는데 연주곡이 올라온것이 10곡도 안되니
이것도 무슨짓을 하는것인가 하는 생각이 들게 하는 요소중의 하나 이기도 합니다.

편곡 요청을 하실때는 편곡 요청을 하시고 일주일 정도 기다려도 악보가 등록이 안되면
원본악보가 없는등의 이유로 편곡이 안되는 경우로 보시면 됩니다.
제가 무작정 기다리게 하는것이 아닌가해서 드리는 말씀 입니다.

가장 좋은것은 편곡요청하실때 악보를 첨부해서 해주시면 고맙겠죠.

편곡 요청시 악보를 첨부하여 편곡 요청하신 경우는 편곡 가부 등에 대한 댓글을 달아드리겠습니다.

그러면 요청하신 분도 편하시겠죠.

그리고 편곡요청 된 곡을 등록하였는데 멘트가 없을경우에는 그분의 추가 편곡요청은
영원히 수락하지 않겠습니다.

그리고 제가 편곡한 곡도 많이들 녹음해서 등록해주시면 고맙겠습니다.

그럼 좋은 하루가 되시길....

ps: 대중가요 악보는 인터넷 악보가게 (악보바다, 뮤직스코어, 악보공장 등)에서 한곡단 1,000원 미만으로
구매하실수 있습니다.

Comment '9'
  • 꽁생원 2011.06.19 20:39 (*.109.82.2)
    진 선생님의 말씀, 전적으로 공감합니다.
    직접 편곡을 요청드리고 정작 수고하신 분에게 고맙다는 답글조차 달지 않는다는 건 너무 지나친 처사지요.
    그리고 다운받는 분들도 매번은 아니더라도 한번쯤 감사의 댓글을 올리는 것이 다운로더로서 최소한의 예의가 아닐까해요.
    아무튼 늘 고마우면서도 실력 관계로 연주곡을 올리지를 못해서 항상 부채의식에 시달리고 있음을 알아주세요ㅠㅠ

게시판 관리자께서는 위 글을 악보자료실의 공지사항으로 올려주시면 감사하겠어요.
  • 에스떼반 2011.06.19 21:35 (*.122.97.77)
    꽁생원님께서 마치 제가 쓰고 싶은 글을 그대로 써 주신것 같습니다.

너무 믾은곡을 욕심은 나서 받아 놓지만 소화해 내지 못하는것이 대부분이고
    몇몇곡 연습하고 있는것 언젠가는 조만간에 올리려고 노력하고 있음을 알고 계시리라고 믿습니다.
  • 아르미 2011.06.20 10:49 (*.193.194.11)
    전 새내기 입니다만, 항상 많은 편곡해주시는 진태권님의 실력과 열정에 대해 존경과 정말 대단하시다는 생각을 해 왔었습니다.
    저는 아직 악보 요청한 적은 없습니다만, 이 번 기회에 감사의 말씀 드리고요,
    이글 읽고 나서 잠깐 살펴보니 정말로 노력하셔서 편곡하신 결과에 대해 인사도 없으신분들이 정말 많네요
    오죽하면 이런 글을 올리셨을까 이해가 됩니다.
    편곡은 진태권님 상황에 맞게 해주시고, 이런 일로 인해 너무 스트레스는 받지 않으셨으면 합니다.
    앞으로도 끊임없는 애정 부탁드리며 지나가다 간단히 글 남겨 봅니다.
  • 맑은느낌 2011.06.20 13:45 (*.76.61.188)
    기타를 오랜만에 다시잡은 새내기축이라 아직 기성악보연주나 녹음등은 생각지못하고있지만 기타매니아를 위해서 수고하시는 진태권선생님의 노력과 열정에 뒤에서나마 박수를 보내고 싶습니다
  • 냐냐냥 2011.06.20 21:46 (*.190.18.95)
    그러면 악보가 있다면 요청을 할수 있다는 말이죠? 알겠씁니다.
  • 권진수 2011.06.21 04:13 (*.47.73.34)
    네, 알겠습니다. 많은 편곡들, 항상 감사드립니다.
  • 기정 2011.06.21 11:33 (*.172.97.206)
    태권님의 편곡악보를 얌체처럼 받기만 하는 것 같아 죄송합니다.
    하지만 늘 감사한 마음으로 자료실에서 받아가고 있답니다.ㅎㅎ
    말씀처럼 앞으론 한번씩 받을때마다 멘트라도 달아야겠어요..ㅎ
    참...말 나온김에 저도 이번에 편곡 하나 부탁 드릴건데 수락해 주시는거죠~^^
    악보 첨부해서 올리겠습니당.
  • 소품 2011.06.21 17:46 (*.158.199.190)
    이런 글을 쓸때는 항상 나타나며 응원을 하지만 결국 ㅎㅎ

제가 살짝 실험을 해봤습니다.

편곡악보 100개정도를 자율 유료화 시켜서 올려놨어어요.

3개월동안 2만원 가량 들어오더군요.

200원부터 1000원까지 책정해서 올려놨었는데...

조회수는 다합치면 2만이 넘어가는 듯해요^^

그 이후 일부로 폐쇄했습니다.

그럼 그런 악보를 찾던 무임승차자분들은 이곳저곳을 전전 할 거에요~~

편곡 요청 받아서 페이지당 1만원씩 내고 하는 분들은 고맙다고 열심히 말하고 또 부탁하는 분들이 있었지만...

무임승차하는 분들의 99%는 나몰라라에요~

결국 무임승차자들에게는 고맙다는 말을 듣기 어렵지만...

제게 10여만원을 넘게 지불하며 편곡요청했떤 분들은 편곡해줘서 고맙다고합니다.

무료로 기타를 레슨해줬더니 이런거 진행할려면 음료수도 사줘야 하지 않냐는 정신나간 year 도 본적있어요.

물론 고맙다고 술을 사는 바람직한 분들도 있었구요.

비용을 올릴수록 출석률도 좋아지고 학습효과도 뛰어나더군요.

세상 다 그런거죠~ㅋ

초심은 중요합니다.

진태권님도 처음편곡할때의 초심을 다시 한번 생각해보신다면 오히려 서운함이 줄어들거에요~~

그러면서 더 즐건활동이...

근데 제가 몇년을 봤지만 참 지루한 노가다 작업을 이렇게 열성적으로 해주시는 것은 대단한 박수를 보내고싶어요.

편곡작업해보신 분들은 아시겠지만....

완전 노가다 작업이기에....
  • ㄴㄱ 2011.06.23 01:38 (*.43.180.143)
    진태권님 자중하세요
    님의 기타에대한열정에진심어린박수를보냅니다
    윗글에대해 지난번에 이어또다시 님께실망감이커지내요
    윗분말씀처럼 본질과 초심을잃지않으시기를.....
?