명,백 선생님..제작레슨

by 삐뽀 posted Jan 14, 2011
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

제가 아는 범주내에서 백철진선생님과 명노창선생님이 하고 제자양성하고 있는데

백철진선생님은 직접 뵌적은 없지만 독일 제작명문 미텐발트제작학교 수석입학 했고
(이 학교에서 바이올린 명제작가가 많이 배출됐다해요)

사사내용
•A.P Gropius   (독일, 기타제작 마이스터)  2000년
•Armin Gropp  (독일, 기타제작 마이스터)  2002~2006년
•C. Sembtner  (독일, 기타제작마이스터)    2002~2006년
•G. Mark         (독일, 류트제작 마이스터,  수학박사) 2002~2006년
•E. Meinel       (독일, 물리학 박사, 악기 음향학)
•A. Miechel     (독일, 음악사, 음악학, 악기학)

명선생님은 백철진선생님의 제자로서 플레타모델을 주력으로 만들고 있죠.소리도 맑고 좋아요.ㅎ
원래는 기타를 독학으로 연구하다가 좀 더 완성도 있는 악기를 만들고자
백철진선생님 마스터클래스에 참여했다해요...ㅎㅎ

2010년 부채살과 앞판의 상호작용에 의한 소리연구

◆ 5-12플랫까지 각현의 밸런스연구및 음의 분리도 연구

◆ 클리어한 고음의 연구

◆ 넥각도의 탄젠트값 산출로 버징없는 기타연구

◆ 버징나는 기타와 음의 잔향연구

◆ 브릿지의 원리와 역할의 연구

2006년 백철진 선생님 기타완성법수료

1997년 아파트베란다에서 2대의 기타완성

1997년 인천 박종대선생님 기타수업

1996년 아파트 베란다에서 최초의기타완성

◆ 서적을 통한 기타연구로 독학으로 기타완성

1996년 일본고노기타의 음색에 매료되어 기타제작결심

명선생님은 이번 악기 출품전에서 부쉐의 제자 마쓰무라할아버지한테 아름다운 기타로 감동을 줬다하는 일화가 있었습니다...ㅎㅎ

참고가 되셨음 좋겠네요...ㅎㅎ

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5