Skip to content

GuitarMania

한국어
(*.128.67.18) 조회 수 10448 댓글 3
지금은 취미로 즐기고 있지만,,
직장 은퇴후 기타강사로 활동하고 싶은데,,
자격증을 가져야 되겠죠?

참고로 저는 음악과는 관계없는 공부를 했어요...(학부에서는 영문학, 대학원은 국제정치)
-----------------------------------
첫째, 대학교에서 단기간 실시하는 콘서바토리 과정
둘째, 전문대 실용음악과 편입
셋째, 정규 음악대학 클래식 기타 전공

관련 전공이 꼭 필요하다면, 나이 60넘어서 생각해볼수 있는 것은 첫째인데요,, 강사 자격증이 인정되는 지요?
----
잘 아시는 분들의 조언바랍니다.
Comment '3'
  • 하늘빛처럼 2010.12.01 16:22 (*.10.94.204)
    법적인 문제 질문하시는거죠?
    전문대졸 이상이면 전공에 상관없이 레슨 자격이 됩니다
  • 2010.12.01 19:03 (*.161.14.21)
    멋진 생각이세요....

오랜동안 취미로 기타음악을 듣고 즐기시던것을
    어린학생들과 함게 할수있는 기회.

음악같은것은 정말 경험이 소중할거 같아요,
    그것도 수십년간 듣고 쌓인 음악경험.
  • 지나가다 2010.12.02 12:59 (*.8.64.131)
    자격증은 큰 문제 안될듯 싶습니다 가까운 동사무소나 문화센터에서 시작하시는 게 좋을 듯 합니다

행복한 노후 준비 중이시네요 ^^
?

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 ... 573 Next ›
/ 573

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5