클래식기타로 작곡이나 편곡을 할 수 있을까요?ㅡㅜ

by 30대직징 posted Nov 22, 2010
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
안녕하세요.
저는 30대 직장인입니다. (31살이나 39살이나 다 같은 30대임을...ㅡㅡ;)
다름이 아니라 저는 클래식기타를 접한지가 꽤 오래됬습니다.
얼레벌레 10년 정도 된거 같은데요. 직장을 옮기면서 기타학원도 여러군데 옮겨다녔습니다.
그런데 어느 클래식기타학원가서 배워도 작곡이나 편곡이나 이런것을 가르쳐주지 않더군요.
정확히는 가르쳐주지 못하는것 같다고 해야하나....
그래서 작곡을 배워볼려고 했는데요.
작곡은 거의 피아노로 가르치더라구요. (제가 피아노는 완전 못쳐서 못배우겠더군요)
여기 기타매니아에도 활동하시는 고수님들 보면 스스로 편곡해서 올리는 동영상들이 있잖아요.
최병욱님이나 (캐논편곡이 훌륭하시더라구요. 악보받아서 열심히 연습중입니다.)
키스기타님이나 (이분은 악보없으시더라구요. 이런건 어떻게 하는거죠? ㅜㅜ)
저는....
클래식기타리스트임에도 작곡과 편곡을 하시고 직접 연주하시는 이병우님같이 되는게
죽기전에 꿈입니다. 악보보고 손가락 외워서 치는것만 하는것보다
제가 작곡하고 편곡해서 좋아하는 드라마곡이나 에니메이션곡 영화곡 등등도 스스로 쳐보고
하는게 소원입니다. 저는 클래식 소곡보다 이런것들이 더 좋더라구요.
기타 잡은지 얼레벌레 10년이 지났것만 그냥 시간만 보낸것 같은 기분입니다. ㅜㅜ
아무튼 기타로 작곡이나 편곡 이렇게 하는거 배우려면 어디가서 배워야하나요?ㅜㅜ

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5