Skip to content

GuitarMania

한국어
(*.182.23.41) 조회 수 7145 댓글 10
안녕하세요??
모 대학교 클래식 기타 동아리 회원입니다..
몇년전부터 생각해 오던것이 있는데요

전국에 수많은 (? 정확이 몇개가 있는줄은 모르겠네요..) 대학교의 클래식 기타 동아리 사람들을 위한
커뮤니티 사이트를 만들려고 합니다..

사실 더 미루면 안돼겠다 싶어 얼마전에 도메인도 사고 싸구려 호스팅도 구입했답니다..

그래서 허접한 실력으로 만드는 중인데요...ㅡ.ㅡ;;

아이디어를 짜느라 혼자 머리싸매고 있답니다..

근데 그러다 갑자기 회의감이 드네요..;;;

이런사이트가 과연 필요성이 있는가????
그냥 나혼자만의 상상인가???

물론 있으면 동아리 끼리 서로 공유도 하고 재밌을거 같은데..

기타매니아 사이트를 보니 대학교 동아리분들의 참여도 저조한거 같고..
(겉으로 드러나게 활동들을 안하시는듯??)
각동아리 홈페이지의 활성화도 그렇게 잘돼는것 같지는 않고..
(동아리 링크가 깨진곳도 많고 글도 잘 올라오지는 않더군요.)

아무튼 이런 사이트가 생긴다면 어떨지요???
물론 주 사용자층은 전국 대학교 (2,4년제 모두) 클래식 기타 동아리 재학생,졸업생입니다..

어쨌거나 만들거니까요..;;망해도 별 상관은...
혹시 이런 사이트가 있었다면 이런게 꼭 필요하다!!!!!!!!11 싶은거 있으면 추천좀 해주세요

지금 동아리 재학생,졸업생분들의 의견 적극적으로 수용합니다..^^

사이트 컨셉은 별거 없구요...
다면 완전 비상업 사이트라는점이라는걸 강조해두죠...
Comment '10'
  • PJB 2010.07.30 13:57 (*.57.153.106)
    와 정말 대단한일 하시네요ㅎㅎㅎㅎㅎ

사이트 만들어지면 열심히 활동할게요! ㅋ

힘내세요 ㅎㅎㅎㅎ
  • PJB 2010.07.30 13:59 (*.57.153.106)
    아 의견을 아무것도 말을 안했네요..

저는 각 동아리들이 어떤 레슨방법으로 신입생들 상대로 기타실력을 키우는지 궁금했는데요~
    기타레슨방법 공유란? 그런게 있었으면 해요 ㅎㅎ
  • FWR26 2010.07.30 14:20 (*.182.23.41)
    오..의견 감사합니다..ㅋㅋ^^

레슨법공유는 당근 만들거구요...
    사실 이사이트 만드는 이유가 가장 큰게 레슨법을 체계적(?)으로 전체 동아리가 공유해 보고 싶어서
    만드는거랍니다..^^

• 목송 2010.07.30 20:15 (*.206.56.144)
    역시.. 젊은 20대 다운 열정이 느껴집니다. 항상 긍정적 마인드로 끝까지 추진하신다면 보람이 있을 거라 기대합니다. 파이팅!! 동아리 연주회 소식란도 있으면 좋겠지요...ㅎㅎㅎ
  • FWR26 2010.07.30 20:24 (*.182.23.41)
    감사합니다~~
    당연한 거겠지만 동아리 전용 연주회 소식란을 만들어야겠네요^^
  • Louise 2010.07.30 20:29 (*.4.189.214)
    좋은 생각임에는 틀림이 없습니다..^^ 열정에 찬사를 보내고싶습니다..^^

동아리생활을 해본바로서는 온라인동호회와는 달리 오프라인상의 공간이 있고 또한, 소속이 분명하기에

온라인을 통한 활동이 겉으로 드러나거나 보이지 않은것같습니다..

저희 동아리도 원래 동아리홈피가있었지만 접속의 문제나 재학생의 접근성을 높이기 위해

맞게 작년에 싸이월드클럽으로 옮겨갔지요..
  • Louise 2010.07.30 20:35 (*.4.189.214)
    대학생클래식기타연합회(?) 였던가요 정확한 명칭은 모르겠습니다만 수도권내 동아리끼리 모여 연주회도

해마다 하는것으로 알고있습니다..

홈피를 구상하실때 인근지역의 기타동아리끼리의 교류의 장으로도 발전했으면하는바램입니다..(해서 공동가을

연주회를 연다던지 같이 봉사활동을 하러간다던지..^^아니면,,만남의 장?ㅎㅎ)

클래식기타는 여타악기에 비해 처음 접하는사람이 다가가기엔 쬐금 어려움점이 많은것같습니다..

• Louise 2010.07.30 20:38 (*.4.189.214)
    가르쳐 주는 선배들의 입장에서 보면 이렇게 대략적인 커리큘럼을 제시했더니 신입생들이 흥미도

있어하는것같고 잘따라오더라. ,.이렇게했더니 동아리아이들이 많이 이탈해버렸다..ㅜㅜ 등 각자

노하우 내지는 경험이 있을것입니다.. 이런점을 잘 살려 서로 공유한다면 클래식기타의 저변확대에도

많은 도움이 되리라 생각합니다.^^
  • FWR26 2010.07.30 20:40 (*.182.23.41)
    오..캄사합니다...
    역시 같이 생각하니 아이디어가 팍팍튀어나오네요...!!
    커뮤니티 만들때 꼭 참고하겠습니다~~^^
    역시 공감이 많이 되는군요..ㅋㅋ
  • 붕가 2010.07.31 18:18 (*.38.171.10)
    그런 좋은 의도의 커뮤니티라면 조금은 상업적이어도 용서가 될꺼같네요 ㅎㅎ
?