Skip to content

GuitarMania

한국어
(*.132.16.191) 조회 수 7503 댓글 21

두대의 최근작을
선보이신 최동수님.
Comment '21'
  • 아이모레스 2010.06.24 22:27 (*.47.207.130)
    여전히 안녕하시죠?
    왼쪽에 있는 기타의 뒷판이 단풍나무인가요? 오른쪽 기타는 정말 손이 엄청 많이 갔을 것 같네요...
    무엇보다 최동수선생님의 소년같은 맑은 미소가 일품입니다...^^
  • 2010.06.24 23:17 (*.184.77.148)
    그런데 최선생님 살이 많이 빠지신듯 합니다.
    기타만드시느라 너무 무리하신건 아니신지...
  • 오상훈 2010.06.25 02:41 (*.245.236.143)
    일반일들한테는 오늘 이2악기가 제일 인기 많았어요.........

외관부터 이미 시선을 끌기에 충분하고도 남았습니다..
  • 이웃 2010.06.25 07:32 (*.161.14.21)
    저 많은 모자이크 언제 다 붙였을까
    생각만해도 아질한데

제작과정 이야기들으니 더 놀라워요...

작업하다가 맘에 안들어서 모자이크를 벗겨내고 다시 붙였다네요....꽈당......
  • jons 2010.06.25 10:09 (*.197.175.145)
    대단합니다, 기대 되는 군요 ...
  • 김태수 2010.06.25 11:45 (*.47.78.111)
    정말 멋지고 아름다운 악기입니다
    예술입니다 ^^
  • 클기맨 2010.06.25 15:50 (*.142.109.78)
    한번 갔다와야 겟군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 언제까지하나요 ??
  • 이웃 2010.06.25 15:59 (*.161.14.21)
    내일 토요일 6시까지 전시회진행합니다.

마지막날 종료시간 다 되서 기타사시는분 계시면
    행사기간중에 전시됐던 기타는 좀 저렴하게 구입할수도 있지 않을까요...
    (위 최동수님의 모자이크 기타는 2000만원.
    앞으로 한동안 국내에서 이 기록의 갱신은 어려울겁니다...
    하지만 전시가 끝나는 시간 임박해서는 할인하여 1950만원..ㅋㅋ...농담입니다.)
  • BACH2138 2010.06.25 18:23 (*.237.24.241)
    최동수 선생님의 아이디어와 도전정신은 그 끝을 모르겠군요.
    대단하세요.....
  • 파크닝팬 2010.06.26 10:50 (*.20.48.147)
    대단하시군요... 흐...
  • gmland 2010.06.26 14:31 (*.165.66.6)
    정성스레 만든 악기가 명품이 되는 것은 어쩌면 당연하겠지요.
    모자이크가 참 아름답습니다.
  • 최동수 2010.06.27 22:45 (*.106.214.117)
    좋게 봐주셔서 감사합니다.
    전시회에 못오신분들을 위해서 조만간 위의 기타에 관한 개요와
    일반기타와는 다른 제작과정을 자세히 올려보려고 준비하고 있습니다.
  • 정면 2010.06.28 09:09 (*.59.109.145)
    모양도 예쁘지만 소리도 참 좋습니다.
  • 가을 2010.06.28 09:32 (*.180.44.167)
    최동수 선생님 금요일 저희 합주단원들과 좋은 시간 내주셔서 감사합니다
    선생님의 기타를 시연해볼수 있고 자세한 샘의 설명이 샘이 기타에 대한 열정과 애정을 함껏 느낄수 있었
    습니다.. 그정성과 노력에 감탄 또 감탄..
    소리 또한 그시끄러운 가운데서도 느낄수 있었답니다...
    좋은 시간 주셔서 감사합니다... ^0^
  • 최동수 2010.06.28 10:33 (*.106.214.117)
    감사합니다.

그런데, 함께 오신 분중에 짓꿎은 분도 한분 계시더군요.
    기타의 전 스케일을 할퀴듯이 뜯으면서 골고루 버징이 난다고 하신분, 허허.

그 메이플기타는 현고가 좀 높은 편이라 좀처럼 버징이 나지 않는데도
    그렇게 무참한 평가를 하시다니...

처음 만저보는 악기라 경황 중에 그런 텃치가 나왔으리라 짐작하고
    아무말도 하지는 않았지만...
    정성껏 제작한 악기에 대해 그런말을 하는건 예의가 아니라고 생각됩니다.
  • 남주현 2010.06.28 12:05 (*.110.61.2)
    세게 치면 버징 안 나는 악기 없습니다.
    버징을 잡아가면서 연주 할 줄 알아쟈 잘 치는거지요..

바로 옆에 살면서도 못 가봤습니다.
    아쉽군요..
  • 무심코... 2010.06.28 16:53 (*.16.215.161)
    죄송해요. 선생님
    주변환경이 넘 시끄러워 무작정 세게 쳐보는 중에 그런 소리가 낮던건데 그냥 무심코 한 말이...
    저의 얼마되지않은 기타에 대한 소견이지만 제가 보기에도 선생님의 기타에 대한 열정과 정성 그 소리를
    추구하고 외관 하나하나까지, 또 작은것 하나라도 놓치지 않으려는 모습에 감동 감동이었는데 이런 일이...
    죄송해요. 선생님.....
  • 로빈 2010.06.29 01:20 (*.225.41.15)
    최동수 선생님! 별고 없으시지요?!

사진으로만 보아도 악기가 너무 멋집니다..!

한국에만 있는 악기일 것 같습니다!
  • 최동수 2010.06.29 10:39 (*.106.214.117)
    로빈님께는 자랑이라도 좀 하고싶은데...

위의 악기들이 무슨 실수?로 콘서트용으로 필적 할만한 음질과 음량을 갖고 나왔네요.
    함 오셔서 만저보시기를.
  • 최동수 2010.06.29 12:40 (*.106.214.117)
    위의 악기들은 일반인이 보기에는 완성된 듯하지만 저의 성격상으로는 미완입니다.
    8월과 11월 전시회까지 튜닝도 계속해야겠고, 전시회 전후에는 칠도 다시 해야되므로...

가격에 대해서는 ?
    인천악기전에서 메이플기타는 8백만원, 모자이크기타는 2천만원을 써붙였습니다만,
    - 세계적인 연주가가 원한다면 제가 항공료를 부담하고라도 헌정할 생각이고,

- 제가 인정하는 국내연주가께는 메이플기타 5백, 모자이크는 천만원을 생각하고있지요.
    제 악기를 드높여주실만한 분께는 당연히 가격을 내려드려야지요, 하하하

- 한편 악기의 작품성은 감안해야하므로,
    아마추어나 소장이 목적인 분께는 제가격을 다 받고싶습니다.

• 2010.07.06 08:57 (*.161.14.21)
    조회수가 1000을 훌쩍 넘었네요....
    항상 인기가 쵝오...
?