이병우 음악 (표절의혹 시리즈) 2탄

by Tarrega posted Apr 19, 2010
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
지난번에 이어 2탄입니다.

자, 아래의 곡은 어떻게 생각해야 좋을까요?

1번곡.    http://music.naver.com/album.nhn?tubeid=2os100018839
              (첫번째 곡) - 그놈 목소리 OST 중 회전목마 (00:59 까지)

2번곡.   http://www.youtube.com/watch?v=8LyXKoaI38A
               (01:20 까지)

!! 특히 <1번곡: 00:36 ~ 00:59까지 와 2번곡: 00:47 ~ 01:20까지> 비교!!
( -> 위 지점에서 동시플레이도 한번 시켜보세요.  돌림노래가 된답니다. ㅋ~)

이번에도 또, 괜히 잘나가는 사람을 근거없이 비방한다고 하실테지요.

다시한번 말하지만, 이병우 개인에 대해서는 아무 관심없습니다.  (오히려  여태 그의 음악을 좋아했던 한 사람으로서 안타까운 심정일 뿐입니다.)

뭐가 같냐는 분들에게는 완전히 똑같은 곡을 들이대지 않는 이상 여전히 믿지않으시겠죠.  
여전히 믿고싶은것 만 믿으며 부정하겠죠...  

한번은 우연일 수 있습니다.  하지만 두번, 세번 쌓여간다면..

표절에 대한 기준과 음악행위자(작곡가-청자)개개인에 있어서의 의미가 무엇인지 궁금합니다.

결과물이 좋으면 그냥 신경끄고 즐기기만 하면 되는 걸까요? 아니면, 도덕적인 비판과 경고가 주어져야 할까요?   도덕적인 비판을 한다고  대체 자신에게 무슨 의미가 있을까요..  

세상에 ‘절대창작’이란 존재하지 않으므로 모든 비난으로부터 자유로운걸까요?  단지, 창작가의 자존심과 양심에만 맡겨야 할까요?  

어렵군요..

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5