안녕하세요. 오상훈입니다.

by 오상훈 posted Apr 05, 2010
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

우선 운영진이 떠나게 된것을 아쉽게 생각합니다.

오늘 수님께 연락을 받았습니다. 저보고 운영자가 되어달라구요.(수님은 이제 아예 손때셨구요)

저도 지금 하는일이있고 "엄청나고 방대한 싸이트를 맏을수있을까" 라는 생각도 해봤구요.

저도 그동안 기타마니아를 하면서 과연 "기타마니아 맞나?" 라는 생각도 가끔씩 했구요..

툭하면 정치,종교,과학.........(정말 기타와는 상관없는) 이런것으로 서로 토론을 빙자한 인터넷상의 싸움과 그것으로인한 진정한 기타마니아들의 상처..(대부분 이런과정을 겪으면서 떠나고 말죠)

전 우선 이런 점부터 개선이 되었으면 좋겠네여.

제3자입장에서 수님을 좋아하면서도(앞으로도 사적으로 많은도움을 얻을것임) 게시판을 글을 볼때 "정치적 이다" 라는 느낌을 받았습니다.수님이 직설적으로 그런것은 아니지만 저만 놓고봐도 저랑 이념이랑 사상 자체가 틀리다고 생각되거든요. 하지만 제가 수님을 좋아하는이유는 기타와관련된 일이니까 좋아하는거라고 생각해요.   물론 개인의 사상과 철학을 존중하면서도 한편으론 다른 사상과 철학을 가지신분들이 있다고 생각합니다.
근데 최근 기타마니아는 소수 몇명이 그부분을  존중해주지 않으면서 안좋은 모습으로 변질해갔다고 생각 되어집니다. 전 편가르기가 너무 싫습니다....(이건 누구나 인정하실겁니다)
결국은 여기는 모든것을 막론하고 클래식기타가 좋아서 오신분들 아닙니까?????????
앞으로 잘 할수있을지 모르겠지만 이곳을 "클래식 기타" 만을 위한 공간으로 만들고싶습니다.
물론 다른 음악이나 다른 기타음악을 배제 하지는 않습니다만 아시다시피 다른 통기타나 일렉기타는 시장이 점점 커져서 이곳보다 더 크고 좋은 싸이트들이 많습니다.그분들을 막겠다는게 아니라 처음부터 클래식 기타를 위한 공간이였고 앞으로도 그게 맞는 방향이라고 생각되네여. 특히 정치, 종교, 과학 그밖에 등등.......
이런건 다른곳 가서 할곳 정말 많다고 생각합니다. 하지만 클래식 기타만을 위한공간은 굉장히 한정적이예여..(앞으로 이런것들은 없어지겠죠)

사실 이글쓰면서도 "내가 왜 쌩고생하면서 이런것 해야하나" 라는 생각도 들구요.

하지만 영원히 하는것도아니고 잠시나마 기타마니아에서 얻은거 조금이라도 나누겠다는 생각으로 하게되네요..

아시다시피 이곳은 모두가 주인입니다.(저 이거한다고 돈받고 이러는거 아니예요)

하지만 권리를 찾으시려면 기본적인 예의는 필요하다고 생각합니다.

앞으로 진행하면서 분명 저도 사람이기에 문제가 있을수있습니다. 최대한 중립적인 입장에서 겹허하게 수용하겠습니다.그리고 이싸이트로 사업을 하는것이 아니기때문에 무슨 일이 생겼을때 그때마다 바로바로 일처리가 안될수도 있습니다. 이부분 미리 양해 부탁드리겠습니다.

아직 정해진것은 없기에 이정도로 글씁니다...................

조만간  정리되는대로 다시 글 쓰겠습니다......................

앞으로 잘 부탁드립니다...(건의사항이나 의견 수렴 부탁드립니다)

marlban@naver.com

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5