Skip to content

GuitarMania

한국어
(*.161.14.21) 조회 수 6161 댓글 5

올해는 쇼팽탄생 200주년이네요.
기타를 좋아하는 우리들에게는 넘 사랑스런 기타작곡가(?)죠...^^*
특히 그의 손은  유명한데
두손으로 직접 현을 어루만지는건 피아노보다도 기타가 더하죠....
쇼팽이 다시태어나면 기타작곡가로  활동했을게 분명하지 않아요?...ㅎㅎ

프레데리크 프랑수아 쇼팽(Frédéric François Chopin 1810년 3월 1일 ~ 1849년 10월 17일)은
폴란드의 작곡가이자  피아노곡 작곡가 .
데뷔 1829년 빈에서 피아노 독주회 .

"두대의 기타보다 더 아름다운 음악은 없다"라고 말해서 기타인들에게는 유명하죠.
쇼팽의 이 유명한 말 때문이 아니라
쇼팽의 곡은 기타로 연주할때  아주 매력적이라는데 있습니다.
그의 많은작품중에는 기타연주로  참 아름다운곡들이 꽤나 많죠...
왈츠, 마주르카,녹턴,한 20곡....
이참에 쇼팽을 기타작곡가로 흡수하는 전략이....ㅎㅎㅎㅎ

1.....쇼팽곡연주를 응모합니다.....
2010년 말까지  게시판  어디든지  [쇼팽]  이라고 말머리를  달아주세요...
선정된  칭구분들의 쇼팽곡을 음반에 담아 10장을 드립니다...
그리고 기타관련 후원업체에  참가자에게 드릴 상품을 여러가지로   또  문의해 볼게요....

2.....쇼팽곡으로  올가을  콘써트무대를 마련합니다.
참가하고픈 분은 이메일 주세요.
guitarmanai5@naver.com

Comment '5'
  • 2010.02.19 09:58 (*.92.137.169)
    오 좋은 이벤트네요~! 참가하지 못해 아쉽지만..
    어떤 곡들이 올라올지 기대기대!!
  • 쏠레아 2010.02.19 11:13 (*.35.249.30)
    제가 잘 몰라서 그러는데요,
    쇼팽이 직접 기타곡으로 작곡한 곡이 많습니까?
    마주르카, 녹턴, 전주곡 등의 쇼팽 기타곡들은 원래 기타곡이 아니라
    타레가 등이 기타곡으로 편곡한 것으로 알고 있었는데... 제가 잘못 알고 있었던 것 같습니다.

저도 쇼팽의 쉬운 편곡 몇 곡 연습했던 기억을 되살려 봐야겠습니다.
  • 콩쥐 2010.02.19 11:42 (*.161.14.21)
    하하하

쑈팽은 누가 뭐래도 기타작곡가.
    피아노계에서는 피아노작곡가.

쏠레아님 메렁입니다 ~ ^^*
  • 콩쥐 2010.02.19 11:47 (*.161.14.21)
    쇼팽 피아노콘체르토
    백건우의 음반 정말 짱입니다.....
    너무 좋아서 주위분들에게 선물하려고 3장이나 샀던 기억이 나네요...

윤디리의 쇼팽콩쿨에서의 피아노콘체르토 본선실황도 짱이죠.....
  • ㅇㅇ 2010.02.19 13:01 (*.178.214.13)
    슈만도 탄생 200주년인데, 둘이 같은 해에 태어났군요~
    더물어 말러탄생 150주년이랍니다.
?

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 ... 572 Next ›
/ 572

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5