Skip to content

GuitarMania

한국어
(*.247.145.10) 조회 수 6168 댓글 2
얼마전에 www.eythorsson.com 에서 재공되는 악보를 찾았습니다만 일부분 편곡이 제가 듣던 곡과 다릅니다.

제가 갖은 Yepes 의 spanish guitar 음반에 있는 Granada 편곡이 매체들을 통해 듣던 편곡에 가까운 것 같은데,

이거 저거 찾아서 들어보면 Yepes 가 연주한 것이 더 일반적으로 연주된 편곡인 것 같고 그렇다면 사람들이 보고 있는 일반적인 편곡의 악보가 유통되고 있을 걸로 짐작되네요.

그래서 이곡이 수록된 악보집을 찾고 있습니다. 원하는 편곡인지 확인하려면 서점 같은 데서 확인해볼 수 있어야 겠지만 해외에서 출판된 악보집이어도 상관 없습니다.

아래 유튜브에서 난닝구 아저씨가 연주한 편곡이요.

난닝구 아저씨 아니고 딴 거 들어봐도 다 저런 편곡인데 eythorsson 의 악보만 일부분 편곡이 세련되지 못했어요.

http://www.youtube.com/watch?v=Cie-l4nry-k
Comment '2'
  • 2009.08.26 09:49 (*.176.229.55)
    granada는 편곡이 굉장히 많습니다. 바루에코도 있고, 타레가 세고비아, 그외에 여럿..
    여기저기 검색하시다 보면 많이 나올듯합니다.
    이것저것 보시면서 적당히 짜집기하면 되지 않을까싶네요 ^^
    근데 악보를 구하는 경로가 참.. 어둠의 경로라 뭐라 하기도 그렇고 ㅠ
  • 라일 2009.08.26 10:39 (*.247.145.9)
    네, 감사합니다.
    세고비아 편곡은 확인해봤는데 제가 갖고 있는 편곡과 대동소이하네요. 다른 편곡을 찾아봐야겠어요.
?

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 ... 574 Next ›
/ 574

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5