Skip to content

GuitarMania

한국어
ESP
(*.115.223.46) 조회 수 5172 댓글 16
다다리오 프로아르떼,
사바레즈 알리앙스는 파는 곳이 많더군요.
가격은 천차만별이지만.

그런데
다다리오EXP는 도무지 파는 곳을 찾을 수가 없네요.
낙원상가 악기상에서 운영하는 홈페이지에도
없는 것을 보면 낙원상가에 직접가도 다다리오EXP는 없을 것 같은데요.

아, 어쿠스틱용 다다리오EXP는 있더군요. 흠냐.
Comment '16'
  • 저도 2009.03.19 10:32 (*.248.27.236)
    찾다가 포기~ 누가 파는곳 아시는분~~~
  • 김중훈 2009.03.20 08:36 (*.204.209.179)
    기타에서 샀어요 벌크선있더군요~~
  • 2009.03.20 09:34 (*.115.223.46)
    EXP도 벌크가 나오나요?
    어쨌든 김중훈홈페이지에서는 못 찾겠어요.
  • 거북 2009.03.20 21:43 (*.235.212.88)
    산골스트링스를 찾아보시면 있을것 같은데요?
  • 산골도 2009.03.23 08:03 (*.248.27.236)
    매진 된지 꽤 됐습니다.
  • 무동자 2009.03.23 08:40 (*.127.93.154)
    공구하시는게 어떠신지요. EXP46(HARD) 1 세트당 8달러정도 해서 10세트를 주문하려는데 한화로 11만원 조금 넘거든요.. 문제는 운송비가 29달러정도라 4만2천원.. 카드수수료 등 총합 16만원 정도 들어서 포기했습니다.혹시 관심있으신분 밑에 신청바랍니다.
  • ESP 2009.03.23 10:26 (*.115.223.46)
    신청하고 싶습니다. 그런데 저는 줄을 재어놓고 쓰지 않고 필요할 때마다 한 개씩 사서 사용하거든요.
    손에 땀도 거의 안 나서 줄 한번 갈면 5~6개월은 사용합니다.
    무슨 말이냐면, 한 두 세트 살려고 신청하는 거면 괜히 민폐만 끼치는 것 같아서요.

어쨌거나 필요한 소모품을 이렇게 공동구매하는 것은 여러 사람에게 이로운 생각인 것 같습니다.
  • 무동자 2009.03.23 10:46 (*.127.93.154)
    한줄이어도 별 문제는 없을 것 같아요. 어차피 총비용을 동등하게 나눌거니까요.
    저도 2세트 정도만 필요합니다. 지금보니 EXP Normal, Extra Hard 모두 7.95달러이네요.
    그런데 한국에 오면 배송비가 따로 들거나 저와 따로 만나시던지 해야 할것 같습니다.
  • HoS 2009.03.25 10:47 (*.248.27.236)
    공구하면 저도 할께요~^^ Hard 3 Set요~
  • 샤콘느1004 2009.03.25 11:03 (*.75.208.18)
    이엑스피보다 이젠 저는 다다리오레코딩줄이 더 좋던데요.. 트레블현소리가 이제껏 써본줄중
    가장 좋아요..어찌나 영롱한지..
  • 무동자 2009.03.25 11:09 (*.127.93.154)
    아.. 그래요? 어디서 구입할 수 있나요? 파는 곳이 있다면 사겠는데 요즘 그럴수 없다보니 해외에서 구입하는 것을 생각했거든요.. 구입가능하면 저도 한번 써볼까합니다.
  • 샤콘느1004 2009.03.25 11:19 (*.75.208.18)
    산골에서 품절이네요..ㅡ..ㅡ 얼마전까지 다시 재고가 있던거같던데 그새 또 ..

개인적으로는 이엑스피보다 가격도 조금더 하고 더 고급인거같아요

산골에서 12900원.. 다다리오줄중 가장고가
  • ESP 2009.03.25 11:19 (*.115.223.46)
    샤콘느님, 다다리오레코딩의 베이스현 소리는 어떤가요?
    다다리오 프로아르떼, EXP, 레코딩 모두 베이스현 소리에 차이가 좀 있다고 하던데요.
  • 샤콘느1004 2009.03.25 11:27 (*.75.208.18)
    다다리오줄중에는 이엑스피와 레코딩줄이 가장 좋았습니다. 다른줄은 비추,..

저음이 좋은 줄은 리갈이나 하나바하 815 사바레스알리앙스 노블락등등이었는데

요즘 레코딩줄을 사용하면서 저음줄도 귀에 쏙 들어옵니다. 그리 강력하지는 않지만 은근히 울림좋고

6줄이 고루 소리가 참 이쁘고 영롱합니다.
  • 샤콘느1004 2009.03.25 11:29 (*.75.208.18)
    그리고 레코딩줄은 저음이 코일감은선이 잘 안보일정도로 매끄럽네요 .. 운지옮길때 쉭쉭하는소리
    안나구요..저음줄이 다른줄에비해 조금 굵기가 얇습니다.
  • 2009.03.25 14:22 (*.162.205.77)
    프로아르떼는 트레블이 다 같은 것으로 알고 있었는데 그렇지 않은 모양입니다. 이엑스피나 레코딩이 더 괜찮다면 사용해 보려고 하는데... 남은 하루 평안하십시오.
?

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 ... 573 Next ›
/ 573

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5