클래식기타(?)

by posted Feb 17, 2009
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
[클래식 기타]

우리가 흔히 사용하는 용어이지요... Classic Guitar가 되는것이 맞는지요?

만약 제가 적은 영어가 맞다면...<네XX 사전에서 제공하는 아래의 풀이를 적용하면...>

classic
1. <예술품 등이> 일류의, 최고 수준의;표준적인;단아한, 고상한
2.a 고전의, 그리스·로마 문예의
3.역사적[문화적] 연상이 풍부한, 유서 깊은
4.<학문 연구·연구 서적 등이> 권위 있는, 정평이 있는;전형적인, 모범적인
5. <복장 등이> 유행에 매이지 않는...

어떤것이 맞을까요?

전 영어를 너무 못하는 사람입니다. 해서 도데체 클래식이 뭘까 궁금해지더군요...

그렇다면, 클래식음악은

Classic Music 이 맞을까요?
Classical Music 이 맞나요?

<또 찾아봤습니다...>

classical
1. [때로 Classical] (고대 그리스·로마의) 고전 문학의, 고전어의
2.a【문예】고전주의의, 의고적(擬古的)인(cf. ROMANTIC 6);고전 취미적인, 고전적인
3. 인문적인, 일반 교양적인
4. <방법 따위가> 전통적인, 종래의
5. 전...

이렇게 찾아보다보니... 우리가 용어에서 혼동하는것이 있지않나 싶습니다.

우린 Classic-Guitar를 가지고 Classical-Music을 하는 사람들이 아닐까요.

물론, 굳이 Classical-GuitarMusic만 하시는 분도 계시지만요...

제 나름의 소견이었습니다.

Articles

43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5