Skip to content

GuitarMania

한국어

기타매니아 기념품

(*.161.67.210) 조회 수 3961 댓글 18

나무로
서어나무님의 남편되시는 목수님께
기타매니아에서 단체로 기념품을 만들어 달라고 부탁드릴 예정입니다.
어떤것이 좋을까요?

목걸이, 책꽃이, 나무버퍼, 편지칼,.............
받는사람도  기분좋을만한 그런   두루두루 쓰게될 물건은 뭐가 있을까요?  
Comment '18'
  • 최동수 2008.09.09 09:04 (*.11.13.194)
    Arm-rest,

발상의 양상에 따라 얼마든지 새롭고 손쉬운 고안이 가능하겠더군요.

제가 만든것은 아직 불편하고 약간의 하자성이 있어요.
    뾱뾱이를 떼어내는 동안 부주의하면 Arm-rest가 전면판에 자국을 내거든요.
  • 그냥 2008.09.09 09:07 (*.241.110.90)
    미니기타는 만들기 힘드신가요? ㅋㅋ 미니기타 만든거보니까 아주 이쁘던데... 아주 작은 장식용 기타 같은거요
  • .. 2008.09.09 09:45 (*.178.27.61)
    기타 열쇠고리요.
  • 오상훈 2008.09.09 09:47 (*.245.236.133)
    열쇠고리 좋네요..(강추)
  • 목걸이용 2008.09.09 10:04 (*.243.23.132)
    팬던트ㅋㅌ 가죽끈에 나무로 만들면 재법 운치가 있을 듯...
  • good 2008.09.09 10:31 (*.245.147.242)
    arm-rest에 한표
  • 파크닝팬 2008.09.09 11:07 (*.216.46.164)
    나무로 만든 발 받침은 어떨까요? (물론 기타 연주용...)
    저도 하나 손수 만들어 쓰고 있는데 전... 공돌이라... 그저 네모 빤듣하게 사다리 모양으로 된거밖엔 머리 구조상 발상이 나오질 않아서... ㅋㅋㅋ
  • 신정하 2008.09.09 11:18 (*.151.216.244)
    Tessarin/Bellinati's Plenosom Armrest가 해외에서 호평이라고 들었습니다.
    최동수님께서 만드신 것도 이와 같은 형태의 것으로 사료됩니다만...
    기타 지지용 에르고플레이처럼 측면판에 흡착판으로 부착하는 형태...
    한번 사용해 보고 싶습니다.

http://www.luthierguitars.com/v1/inventory_plenosom_1.html
  • 저도 2008.09.09 12:17 (*.33.16.205)
    arm-rest에 한표
  • 2008.09.09 12:37 (*.107.223.82)
    arm-rest좋을거같네요.
  • wow 2008.09.09 12:43 (*.158.43.233)
    만약에 이분이
    arm-rest를 만드신다면
    개인적으로도 구매 희망합니다.
  • 로빈 2008.09.09 15:25 (*.151.156.47)
    알레씨에게 의뢰해서 기타매니아 코리아 전용 튜닝머신을 만드는건 어떨까요
    Sell in Korea Only limited edition요
  • 농담하나 2008.09.09 16:27 (*.243.23.132)
    연주용 기타요..^^;;
  • 판벌리세요. 2008.09.09 18:16 (*.101.237.237)
    단순히 기념품에 그치지 말고 반응을 봐가며 장기적으로 산골스트링이나 기타 악기 사이트에 납품을 하시는건 어떨까 싶네요.

국내에선 왠만한 기타(특히 클래시컬기타ㅠㅠ)관련 악세서리는 구하기가 하늘에 별따기라 수공품이라 가격이 좀 올라가도 수요는 꽤나 될듯 싶어요. 왜 그런것 있잖아요. 기타유저들 은근 장비병 심하고 원목(올솔리드)이라면 환장하는것 ㅎㅎ.

그리고 기타 재질은 내츄럴한 목재이고 소리 또한 인위적 전자음을 배제한 자연적 울림을 추구하는 악기임에도 기타 엑서사리는 주로 대량생산이 편한 알미늄등의 금속재질로 만들어져서 먼가 모르게 이질감이 느껴지고 소리에도 미세하게나마 영향을 미치는 듯한 생각도 들고요.

이문이 좀 남는다면 서어나무님은 서어나무님대로 좋고 일반 유저들은 또 유저대로 귀한 악세사리 비교적 쉽게 구할수 있어 서로 좋을듯 싶은데.. (코아트같은 매장 수십만원 넘어가는 고가의 튜닝머신이 순식간에 매진되는것 보면 충분히 가능성 있을듯 싶어요.)

위에 여러 유저분들이 말씀해주신 암레스트, 열쇠고리, 펜던트, 발받침, 그리고 악보대 같은 악세사리 혹은 관련 장비도 괜찮을것 같고 반응 봐가며 하나씩 하나씩 품목을 늘려가는것은 어떨까 싶은데....

참고로 전 나무로 된 기타 서포터가 꼭 가지고 싶어 한창 자작중이네요 ㅎ.

http://www.classicalguitarstore.com/pages/accessories/accessories.htm
    여기 맨 마지막에 나오는 뽁뽁이형 써포터가 제가 현재 자작할때 참고중인 물건인데 나무와 가죽재질로 만들어진 서포터인데 중간에 경첩(?)같은걸로 이어진것 같네요.

http://www.classical-guitars-plus.co.uk/productfamily.php/family__1167__Liikanen+Classical+Guitar+Knee+Support+-+Tukeva
    이건 나무재질은 아니고 우드질감을 살린 써포터 같은데 나무로 만들어도 큰 무리없을듯 싶어요. 근데 좀 무거우려나....
  • 서어나무 2008.09.09 19:31 (*.155.120.144)
    .............콩쥐님께서 살짝이 기념품에 대한 말씀 게시판에도 해주셨었는데요.............

..........이렇게.........금방 진행이 될거란 생각은 못했습니다.......... ^^::

.....................오늘밤, 목수 남편과 치킨에 맥주 한잔 하며 상의를 해봐야겠는데요ㅎㅎ
    (나름 긴급회의랍니다!!....ㅎㅎ)

• 서어나무 2008.09.09 19:37 (*.155.120.144)
    ..................그리고........................수님!...........................^____^

.........알림게시판 공지에.........................박이소 장난감.......을 보고......

저와 코지모의 눈이 얼마나 똥~그래~~졌었는지!! ........고맙습니다...................꾸벅..

• Antonio 2008.09.10 00:53 (*.220.41.233)
    암레스트 저도 한표!
  • 2008.09.10 07:13 (*.161.67.163)
    서어나무님 이메일 한번 주세요...
    guitarmania5@naver.com
?