명기와 관련한 질문

by summer_sky posted Jul 20, 2008
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
안녕하세요.

요즘, 아니 예전부터 명기 관련한 말씀들이 많이 게시되는데 오늘 갑자기 상식적인 생각이 들어서 여쭙고자 합니다. 기타제작에 대해선 완전 초짜의 말씀이니 '하하'하고 웃고 넘기셔도 좋을 듯 합니다.

명기에 대한 수요는 많은데 공급은 아주 딸리는 것 같은데(명기의 기타는 주문하고 제품을 받을 때까지 몇 년을 기다려야  한다고 하는데),

유명한 물론 명기에 속하는 악기를 제작하는 제작가분들이 로얄티를 받고 그 기술을 전수하면 훌륭한 제품을 전세계에 공급할 수 있을 것 같은데 그러한 사례에 대해 들어본 적이 없는 것 같습니다. 물론 카피 모델은 있는 것 같은데...

경제논리로 이해할 수 없는 것들이 많겠지만 우리 대한민국처럼 명기 애호가분들이 많은 곳에 이러한 시도가 이루어지지 않는 이유가 무엇인지 궁금하네요.  시도가 이루어졌을 수도 있지만 그런 시도를 할 수가 없는 이유 혹은 현실적으로 그게 안된다는 이유가 궁금합니다.  

로마닐료스와 로버트락의 실키한 기타소리가 좋다는 댓글을 보고 궁금해졌습니다. 저도 실키한 소리를 좋아하는데 아직 찾지 못했습니다. ㅎㅎㅎ

완전 초보의 순수한 질문입니다. ㅎㅎㅎ

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5