탄현시 오른손 관절사용에 관해서 질문해요~꼭좀 도와주세요 ㅡ_ㅠ;;

by 김민구 posted May 31, 2008
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
안녕하세요 저는 탄현시에 오른손 관절에 대해서 궁금한 점이 많아서요 ㅎㅎ

저희 동아리에서는 1번관절만을 사용하기를 강조하는데요..

(손바닥에 가까운쪽을 1번 다음을 2번 손톱에서 가까운곳을 3번이라하겠습니다.)

그런데 하루는 어느 유명한 기타리스트 선생님에게서 1번관절을 사용하는것은 손에 많은 무리를 주고

탄현시 움직임을 크게하여서 정확도가 떨어진다고 하셨습니다..

그래서 더더욱 요즘 탄현시 관절사용에 대하여 궁금한 점이 많네요...

제가 좋아하는 앙헬의 탄현을 보니 1,2,3 거의 다 조금씩은 사용하고 있는것 같던데요;;

어느것이 맞는것인가요;;

아니면 따로 정답이 없는것인가요?

정답이 없다면 각각 어떤 장단점을 갖고있나요?

앙헬의 탄현은 어떻게 하면 카피할수 있을까요?

(속이 꽉찬듯한 단단한 소리랄까요? 그런느낌을 받았습니다, 약간 브릿지쪽에 가깝게 치는것 같기도 합니다.)

(Q&A 게시판에 올렸었는데 답글이 없으시길래 여기에 올려봅니다 ㅡ_ㅠ;;)

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5