녹음 좀 도와주세요

by 힘들다 posted Mar 16, 2008
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

기타 녹음은 아니구요. 저희 교회 세미나실에서 매 주말에 열리는 강의 내용을 녹음하려고 합니다.

세미나실에 장비들이 엄청 복잡한데, 이들 장비들을 이용해서 컴퓨터로 녹음해야해요.

이런 음향장비에 아는 바가 없어서 길을 못찼겟어요.

고수님들 도움 좀 부탁합니다.

우선 저희 세미나실 장비들의 열거하자면,

카세트데크, CDP, DVDP, 이퀄라이져, 파워엠프와 믹싱콘솔이 연결되어있습니다.

첨부한 야마하 믹싱콘솔인데요.

이 믹싱콘솔 어딘가에 있을 아웃풋 단자와 컴퓨터를 연결해서 녹음을 해야될것 같은데

어떤 아웃단자에 연결을 해야될지 모르겠어요.

그림의 믹싱콘솔 우측 상단에 보면 헤드폰단자 있거든요.

이 헤드폰 단자를 컴퓨터의 LINE IN 또는 마이크입력 단에 연결하면 되는건가요?

에고 장비에 대한 기본 지식이 부족하니 힘드네요.

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5