Skip to content

GuitarMania

한국어
(*.229.84.221) 조회 수 6613 댓글 53

드디어 모두가 기다리는 이벤트 정답과 대망의 당첨자들을 발표합니다!

에이고, 점수매기느라 어제 새벽까지 잠도 못잤습니다. 괜히 저까지 가슴이 두근거리더라구요.  마치 초등학교 시험지 점수 매기는 선생님이 된듯한 기분.ㅋㅋ

산골스트링즈의 베스트 셀링 스트링 1,2,3위 정답은 다음과 같습니다. 짜자잔!!!

1위 – 헨즈
2위 – 사바레즈
3위 – 크노블로흐

많은 분들이 다다리오와 갈리가 베스트 순위 안에 들거라고 예상들 하셨는데 사실 오픈 초기만 해도 이들 브랜드가 실제로 베스트 1,2,3위 안에 모두 들었었죠. 그런데 이놈의 헨즈가 들어 온 뒤부터는 모든 판도가 뒤바뀌어 버렸습니다. 그 와중에도 사바레즈는 산골의 초저가 공급 덕분에 꾸준히 베스트 순위 안에 머물렀고 크노블로흐도 비록 헨즈에게 밀리기는 했지만 여전히 베스트 3위 안에 머물며 스트링 명가로서의 명예를 지키고 있습니다.^^

응모하신 분들의 수는 리플응모가 165여명, 메일응모가 181명으로 총 346명께서 응모해 주셨습니다. 감사합니다. 그래도 예상보다는 적은 숫자네요.

아쉽게도 완벽한 정답자는 한명도 나오지 않았습니다. 그래도 근접한 답은 꽤 많았습니다. 그럼 점수가 높은 순서대로 뽑은 상위 15명의 명단을 아래와 같이 발표합니다.

1 복숭아 boy님(리플응모) – 70점
2 김경훈님(메일응모) – 70점
3 손정우님(메일응모) – 70점
4 배모씨님(리플응모) – 60점
5 amanile님(리플응모) – 60점
6 Jimmy님(리플응모) – 50점
7 이현석님(메일응모) – 50점
8 박우식님(메일응모) – 50점
9 저도요님(리플응모) – 50점
10 김수현님(메일응모) – 50점
11 조민식님(메일응모) – 50점
12 guitaryc님(리플응모) – 50점
13 튜닝만20년님(리플응모) – 50점
14 대전임돠님(리플응모) – 50점
15 friedrich님(리플응모) – 50점

이상 15명입니다. 축하드립니다. 70점대와 60점대는 점수차에 의해 5명을 1등으로 확정하는데 문제가 없었지만 50점대는 무수히 많아서 그중에 다음과 같은 기준에 의해 우선순위를 두어 10명을 최종 선별해 그 중에서 각각 2등과 3등을 가렸습니다. 공정하게 되도록 최선을 다해 신경썼습니다. 같은 50점을 얻고도 우선 순위에 밀려 등수안에 들지 못하신 모든 분들께는 정말 죄송하게 생각합니다. 저도 대단히 아쉽습니다.ㅠㅠ

우선 1순위 : 50점을 얻은 분들 중에서 순위에 관계없이 세가지 베스트 셀링브랜드를 모두 맞추신분

우선 2순위 : 우선 1순위에 해당하지 않는 분들 중에 더 높은 베스트 순위를 맞추신분

애초에는 1,2,3등을 각각 5명씩 배정하였지만 50점을 얻으신 10명 중에 1순위에 해당하시는 분이 6명 2순위에 해당하시는 분이 4명 계시는 관계로 하는 수 없이 2등을 6명에게 3등을 4명에게 주기로 하였습니다. 그러나 전체 상품수령자의 수는 변동이 없습니다. 2등이 한명 더 추가되고 3등이 한명 줄어든 것일 뿐입니다.

1등 5명 : 1~5
2등 6명 : 6~11
3등 4명 : 12~15

정답을 바꿈으로 해서 운명이 갈린 분들이 몇명 있었습니다. 대표적인 예가 아스투리아스님과 amanile님. 아스투리아스님은 정답을 바꾸지 않았으면 60점으로 1등이 확정적이었는데 바꾸시는 바람에 순위 밖으로 밀려났고 반면 amanile님은 30점으로 순위 밖에 있다가 정답을 바꿔 일약 1등으로 도약하신 경우입니다. 이 무슨 운명의 장난^^

위 15명의 당첨자들 중에 리플로 응모하신 아홉 분은 sangol@sangolstrings.com 으로 이름, 상품 수령지 주소, 연락처를 보내주시기 바랍니다. 산골ID가 있다면 간단히 아래 리플에 표기해 주세요.

이번 산골 이벤트에 참여해 주신 모든 분들게 다시 한번 감사드리며 항상 동호인 여러분들 가까이 있는 산골스트링즈가 되도록 노력하겠습니다. 그리고 또 다시 이러한 기회를 모든 친구분들을 위해 마련하도록 하겠습니다. 약속합니다.

감사합니다.

산골strs

Comment '53'
  • 튜닝만20년 2007.12.12 13:52 (*.81.16.103)
    ㅜㅜ저 당첨된거지요?
    이게 꿈이야 생시야~~
    정말 감사합니다. 기분 너무 좋아요~^^
    이메일 보내겠습니다~
    복 받으실거에요.. 사업도 대박 나실거구요~~
  • 어라라? 2007.12.12 13:57 (*.107.250.85)
    헨즈가 탑이구낭....ㅋㅎㅎㅎ
  • 튜닝만20년 2007.12.12 14:09 (*.81.16.103)
    이메일 틀린거 같은데요~ "n"이 빠진거 같아요!
    수정 부탁드려요~^^
  • 대전임돠~ 2007.12.12 14:11 (*.138.11.209)
    왓!! 감사 오늘 걍 로또까지 확 질르야 대겠네여 ㅎㅎ 근데 위에 메일표시가 사골로 대있네여
    산골 아디 wain2000 임돠 ~ 잘 쓰겠슴돠~
  • Jason 2007.12.12 14:16 (*.201.170.181)
    이럴수가........악!!!!
    공짜라면 쥐약도....윽~분하당...헨즈일줄이야...
  • 2007.12.12 14:17 (*.95.187.27)
    헨즈 ... 안써봤는데 한번써봐야 겠네요
    안써봐서 틀린게야 ㅜㅜ
  • 산골strs 2007.12.12 14:27 (*.229.84.221)
    앗, 죄송. 메일 주소 수정했습니다.^^
  • 2007.12.12 14:28 (*.95.187.27)
    그나저나 나름 고가의 기타줄인데
    베스트 셀러라니 주 고객층이 궁금해요

그리고

헨즈 중에선 어떤 모델이 인기가 있는지 궁금하네요
  • 산골strs 2007.12.12 14:38 (*.229.84.221)
    저도 그것이 궁금하고 의아해요. 현재 산골의 다다리오나 갈리 공급가를 보세요. 산골이 생기기 전 가격과 비교해 한마디로 치욕적일 정도로 가격을 내려 놓았습니다. 수익을 기대할 수 없는 가격이죠. 그런데도 점점 더 소비는 줄어들고 외면당하는 느낌이 들 정도 입니다. 반면 고가의 줄들은 가격에도 불구하고 꾸준히 소비가 끊이질 않습니다. 소비자들은 낮은 가격보다는 높은 품질을 찾는 경향이 점점 뚜렷해 지고 있는 추세입니다.
  • 견이 2007.12.12 14:39 (*.5.221.133)
    와하~ 이거 정말 복권당첨 확인하는 기분인데요-
    답은 조금 의외네요... 아쉽다~ㅎㅎ
  • 콩쥐 2007.12.12 14:41 (*.80.25.148)
    복숭아보이님 한턱 쏘아여~
    그리고 헨즈가 1위라는것에 놀랍네요...
  • 민.. 2007.12.12 14:41 (*.119.58.70)
    에구구~ 틀렸네.. 뭐 틀릴거라 예상은 했지만.. ^^;;
    담청되신분 축하드립니다.
    근데.. 이벤트 뒷담화는 없나요?
  • 산골strs 2007.12.12 14:43 (*.229.84.221)
    물론 뒷 이야기가 있습니다. 모두들 들뜬 분위기가 좀 가라앉은 후 나중에 조용할 때 글 올리겠습니다.
  • 땡땡이 2007.12.12 14:47 (*.187.250.75)
    ㅎㅎ 통계가 2,3위는 맞췄는데 .... 1위가 헨즈라고는 상상도 못했네요..헨즈 ... 안써봤는데 한번써봐야 겠네요.오답을 찍었는데도 왜 이리도 기분이 흐믓한지 .....
  • jade 2007.12.12 14:49 (*.228.173.33)
    와~~~ 이럴수가.......암튼 떨어졌어도 산골의 이벤트에 기분은 좋습니다.
    그런데, 갈리가 순외라니 의외군요...음~~ 역시 사바레즈의 인기는 대단하네요........
  • jimmy 2007.12.12 14:49 (*.222.22.89)
    허걱...-_-;;
    심심풀이로 응모 했는데... 당첨까지... 헐... 이런 행운은 40년 살면서 처음입니다.^^;;

산골 아이디 summus 입니다.

사바레즈는 워낙 많이 쓰는 제품이라 넣고... 헨제와 크노흐블로는 산골 아니면 구경하기도 쉽지 않고
    제가 많이 쓰는 것이라 넣어 봤는데... 대충 정답이라니... 놀랍고... 신나고... 즐거운 날 입니다.^^
  • 샤콘느1004 2007.12.12 14:50 (*.216.47.40)
    헨즈가 일등일줄은 전혀....
    다다리오가 열외로 빠질것이라는것은 예상했었고
    갈리도 조금 석연치않았으나
    헨즈라는줄이 궁금해지네요 ....
    한번써봤다면 짐작이라도 했을것인디 ㅜ.ㅜ
  • 2007.12.12 14:54 (*.95.187.27)
    옛날엔 다다리오가 줄 두껍고 왠지 싫어서
    비싼줄 안써본 줄만 찾아 다녔는데
    튜닝의 끝은 순정이라고... 응?ㅋ

지금에 와서는 다다리오 소리가 좋더라구요 소리가 충실하고 중성적이다고 할까...
    가격도 싸구요 ^^
  • 산골strs 2007.12.12 15:01 (*.229.84.221)
    jimmy님과 저도요님은 세가지 베스트 브랜드를 다 맞추신 분들입니다. 1위와 3위의 순서만 바꾸었으면 완벽 정답이었는데 아까워요. 그래도 2등은 하셨으니 다행입니다.^^ 그 외에도 순서가 틀려서 아쉽게 등수에 들지 못해서 그렇지 세가지 브랜드를 다 맞추신 분들은 여럿 있었습니다.
  • April 2007.12.12 15:04 (*.253.60.65)
    와우 -
    안타깝게 놓쳤네요..
    진짜 헨즈일줄이야.... 호..

헨즈가 다른 업체에서는 취급을 안하기때문에 유독 많이 팔린걸까요?? 호라...
  • 배모씨 2007.12.12 15:13 (*.140.167.127)
    와우!!! 1등이라니 이런행운이 내게도ㅠㅠ
    로또당첨된기분이네여~~~그런데 신기하게 제가 줄많이 주문하는순서가 정답이네여...완벽히 맞출수있었는데...산골스트링님덕분에 좋은줄을 저렴하게 구입할수있어서 항상 감사히 생각하고있습니다^^
    이번1등 당첨된상품은 1월에 러시아에서있을 기타페스티발에 산골스트링님 이름으로 콩쿨상품으로 기증하도록 하겠습니다~~~감사해여
    산골아이디 iouminam입니다..
  • 배모씨 2007.12.12 15:23 (*.140.167.127)
    아!그리고 산골스트링님!!! 러시아학생들에게 상품으로 줄거라 갈리 티타늄이 더 무난할거같은데 2등상품으로 바꾸어 주실수있나여???
  • 유의선 2007.12.12 15:30 (*.158.43.234)
    우와 당첨 되신분들 축하드려요
  • 밀롱가. 2007.12.12 15:54 (*.87.60.109)
    역시 매니아님들은 하이클라스의 줄들을 많이 사용하시는군요...
    나도 한번 바꿔 봐야지....
    산골님 정말 대단하세요...
    비용이 만만치 않으실텐데...
    선물 받으시는 분들 출하드립니다.
  • khh918 2007.12.12 16:43 (*.252.33.150)
    산골님! 정답 확인 부탁 드립니다. 조금 이상하네요.
    저는 한줄답글 응모를 했구요, 산골님이 접수를 마감하겠다는 답글을 쓰시기 몇개 전에 분명
    1. 크노블로흐
    2. 사바레즈
    3. 헨제
    라고 적었는데, 명단에 제 이름이 없네요.

분명 2등에 올라가신 저도요 님과 jimmy님과 답이 똑 같은데 말이죠..

해명 부탁 드립니다.
  • 산골strs 2007.12.12 17:00 (*.229.84.221)
    어, 정말 그러네요. 혹시 P.J.K라는 이름으로 썼다가 khh918로 바꾸셨습니까? P.J.K라는 분이 리플에 똑같은 답을 남겨 2등에 당첨되셨었는데 나중에 다시 리플을 찾아 보니 그 이름이 없어졌더라구요. 그래서 저는 답을 삭제 한 줄 알고 명단에서 제외하였습니다. 혹시 그분이 khh918님 이십니까? 어쨌든 khh918님의 응모리플이 마감전에 제출되었음을 확인 하였으니 2등으로 인정해드리겠습니다. 그리고 당연 2등 상품도 지급하겠습니다. 걱정마세요. 산골은 퍼주기를 좋아합니다.ㅋㅋㅋ
    이름, 주소, 연락처를 보내주세요. 근데 아깝네요. 님도 1,3위만 바꿔썼으면 완벽정답이었는데...
  • 산골strs 2007.12.12 17:18 (*.229.84.221)
    제가 발견하지 못한 당첨자가 한명 생겼네요. 이런 경우 원칙상은 끝에서 한명을 잘라야 되는데 그러지 않고 그냥 2등 당첨자를 한명 더 늘려 총 16명에게 상품을 지급하겠습니다. 근데 또 어디서 누군가 당첨자라고 나타나지 않으려나 걱정되네.^^
  • ㅎㅂㄱ 2007.12.12 17:20 (*.102.105.23)
    산골님, 수고많으셨습니다. 전 정답에 갈리라고쓰는바람에 두개만 맞아서 보물을 놓쳣어요, 그래도 마냥 기분은 좋군요~~~
  • friederich 2007.12.12 17:22 (*.252.120.48)
    이런,,, 헨즈 줄을 써보고 너무 좋아서 적었는데 등수에 들었네요...
    아이들에게 크리스마스 선물로 줘야겠습니다...^^
    산골 아이디는 friederich 입니다.
    감사합니다~^^
  • 으~ 2007.12.12 17:27 (*.233.233.198)
    산골스트링에서 헨즈 구입해서 한번 매어보고 제 기타하고는 전혀 아니라서 그냥 풀렀는데요...헨즈가 1등이라니..내 기타가 이상한 넘인가요?
  • 샤콘느1004 2007.12.12 17:35 (*.216.47.40)
    힌트보고 정답바꾸어서 탈락했네용...ㅋㅋ
    다다리오
    사바레스
    노블락
    일케적었었는데
    정말 헨즈가일등일줄은...
  • 로망스만 20년 2007.12.12 17:56 (*.254.175.19)
    헨즈 나이롱줄 매봤다가 ,,,,
    아니길래 바로 풀었는데,,,
    이런 변이 있나,,,,,

• amabile 2007.12.12 18:16 (*.226.139.122)
    오타가나서 amanile라고 된게 당첨됬군요ㅋㅋ아 정말 좋아~~영광스럽습니다!!
  • 다들 2007.12.12 19:28 (*.145.167.55)
    좋은 기타줄 사시는 데 돈을 아끼지 않으시는군요. +_+
  • khh918 2007.12.12 19:41 (*.252.38.79)
    산골님 감사합니다! 저는 혹시나 해서 가슴이 두근두근 했었어요.^^
    그리고 저때문에 밀려날 3등분에 대해서도 걱정 했었는데, 산골님의 세심한 배려덕분에 저 또한 마음이 가볍네요. 감사합니다. 메일로 수령지 보내드릴게요~^^
  • 복숭아boy 2007.12.13 00:51 (*.57.39.117)
    컥 방금 들어왔는데 제가 1뜽 일줄이야 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

저 산골 아뒤가 jongahm입니다 ㅋㅋㅋ

아래힌트로 맞출수있었습니다 ㅋㅋ''

운이 좋았죠 뭐 ㅋㅋㅋ

힌트 1: 가장 유력하게 생각했던 브랜드가 오히려 등수에 들지 않을 수가 있고 반면 생각지 않았던 의외의 브랜드가 실제로는 산골의 베스트셀러 일 수가 있다는 사실.^^

수형님 함가서 줄쏠께요 ㅋㅋ
  • 오모씨 2007.12.13 01:21 (*.166.28.29)
    복숭아보이님, 배모씨 대박. 한턱 내삼. ㅋㅋ
    잉 ㅠ.ㅠ 줄 줌 자주 갈껄.
  • 저도요 2007.12.13 02:26 (*.232.42.238)
    저도요 심심풀이였는데.....-_-;;
    사십몇해 살면서 이런 대박은 저도요 처음이네요^^
    왠지 2008년은 대박의 해가 될 듯한 예감ㅎㅎㅎ
    산골님 감사드리고요. 멜 보냈습니다.
    기타매냐 만만세!!!!!!!!!!!!
  • amabile 2007.12.13 15:18 (*.226.139.122)
    메일보냈어요~읽어주세요^^
  • 영란 2007.12.13 20:29 (*.1.243.207)
    헨즈는 한번두 안써봤는데~역시 써봐야 진가를 알겠군요~^^*
    1주년 축하합니당~~
  • 산골strs 2007.12.13 22:29 (*.229.20.248)
    메일응모하신 손정우님과 이현석님은 이 리플 보시는데로 산골에 메일 좀 주세요. 연락이 안되요. 나머지 열네분들께는 해당 상품을 오늘 일괄 배송하였습니다. 상품이나 텐션을 다른 것으로 바꾸어 보내 달라고 메일로 요청하신 분들은 모두 요청한신 대로 바꾸어 보내드렸습니다. 이제 더이상 이러 저러한 요구사항은 사절합니다. 저는 상품을 조건없이 무상으로 드리는데도 이러저러 요구사항이 있을 때는 좀 맥이 빠져요.^^
  • buyho 2007.12.13 23:42 (*.238.226.231)
    산골님 수고하셨습니다.ㅋ
    전 이런거에 당첨된적이 없어서...바라지도 않았습니닼
    그럼 하시는 일 잘되시길..그리고 후기도 듣고 싶네요 ㅋ
  • 현석 2007.12.14 09:42 (*.51.239.2)
    산골님, 메일 보냈습니다. 저는 당첨되리라 꿈도 꾸지 않았는데 이게 왠일? 정말 너무 너무 감사합니다.^^
  • 튜닝만20년 2007.12.14 19:14 (*.81.25.120)
    상품으로 주신 기타줄 오늘 잘 받았습니다.^^
    기분 너무 좋아요. 잘 쓰겠습니다.
    산골 많이 애용하고 홍보도 많이 할게요~
    감사합니다~^^
  • khh918 2007.12.15 01:23 (*.129.50.174)
    저도 줄 오늘 잘 받았습니다.
    너무너무 좋네요. 감사합니다.
    지인들과 사이좋게 나눠서 쓰도록 하겠습니다~^^
  • 복숭아boy 2007.12.15 02:06 (*.57.39.117)
    저도 잘받았습니다 넘넘 감사합니다

잘쓸께요 ㅋㅋ
  • 배모씨 2007.12.15 04:57 (*.140.167.127)
    줄잘받았습니다~유용하게 잘쓰겠습니다....번창하십쇼~
  • jimmy 2007.12.15 09:59 (*.222.22.89)
    보내주신 줄 잘 받았습니다. 정말 감사합니다.
    건강하세요.^^
  • 대전임돠~ 2007.12.15 10:43 (*.138.11.209)
    저도요 감사히 잘 쓸게요~ 품하하하 튜닝만20년 님은 카페에 산골도배 하셨으여 ㅎㅎ
  • 저도요 2007.12.16 00:56 (*.232.42.238)
    잘 쓰겠습니다. 수리수리마수리 부자 되어랏! 파샷~~ㅎㅎ 감사합니다.
?

1. (신규입점자 신년이벤트) 기타매니아 홈 메인광고 받습니다(배너제작 가능) 23년 1월 31일까지

Date2023.01.19 By뮤직토피아 Views71548
  2. [공지] 파일 첨부기능에 문제가 있었습니다.. 개선완료..

Date2021.02.17 By뮤직토피아-개발부 Views84536
  3. "댓글" 작성시 주의부탁드립니다.

Date2020.03.09 By뮤직토피아 Views99328
  4. "기타메니아" 문자/로고 사용에 관한 건

Date2020.02.14 By뮤직토피아 Views92034
  5. [필독 공지] 연주회 소식을 메인에 노출을 했습니다.

Date2019.11.02 By뮤직토피아-개발부 Views97919
  6. 스페인여행시 주의.

Date2008.01.07 By콩쥐 Views4025
  7. 러시아 7현기타

Date2008.01.06 By콩쥐 Views3935
  8. 미국 오레곤주에는 기타 모임이 없나요?

Date2008.01.06 By경호 Views3718
  9. 기타명곡집 추천 부탁합니다.

Date2008.01.05 By행복한기타맨 Views3402
  10. 오늘 아침에 바닷거북을!!!!!

Date2008.01.05 By아이모레스 Views3999
  11. Guitar 제작 아카데미 커리큘럼

Date2008.01.05 By백철진 Views4163
  12. Guitar 제작 아카데미 교육과정

Date2008.01.05 By백철진 Views3882
  13. Guitar 제작 아카데미

Date2008.01.05 By백철진 Views5212
  14. 엘에이에 게시는 분 없나여?

Date2008.01.05 Byken Views3789
  15. 하나밬 950 titanyl MT 소견...

Date2008.01.04 ByJason Views4609
  16. 최동수님의 최근작 연주 소감

Date2008.01.04 By노완동 Views4559
  17. 기타제작에 관하여.............

Date2008.01.04 By붉은이 Views5393
  18. 로렌조 미쉘리 어떤 프로그램이 좋을가요?

Date2008.01.04 By콩쥐 Views4780
  19. 알레씨 튜닝머신이 도착했네요!

Date2008.01.03 By산골strs Views4494
  20. 지판암기

Date2008.01.01 By직장인 Views5637
  21. 서울기타콰르텟입니다 감사합니다

Date2007.12.31 Bysgq Views3575
  22. 너무 많이 놀래신 최동수님.

Date2007.12.31 By콩쥐 Views3770
  23. 기내에 기타반입.

Date2007.12.31 Bykissber Views5059
  24. 저 연초에 일루 5박6일 예정으로 놀러갑니다~~^^

Date2007.12.29 By아이모레스 Views3743
  25. 자기 맘에 쏙 드는 기타란 없군요...

Date2007.12.28 By기타 Views4189
  26. 2007 지구촌 기타계 10대 뉴스.

Date2007.12.28 By콩쥐 Views4350
  27. 2007 국내기타계 10대 연주회.

Date2007.12.28 By콩쥐 Views3559
  28. 2007 국내기타계 10대 뉴스.

Date2007.12.28 By콩쥐 Views4754
  29. 제5회 오프모임후기

Date2007.12.28 Bynp Views4774
  30. 동아리 활동에 대해서요

Date2007.12.27 By직장인 Views3269
  31. 직장다니면서 하루 몇 시간 정도 연습하시나요?

Date2007.12.27 By직장인 Views4221
  32. 연말 DVD 퀴즈....마르틴 괴츠

Date2007.12.27 By콩쥐 Views3830
  33. 나는 악한 사람 아s닌가?!?

Date2007.12.27 By Views3509
  34. jason 님 땡큐 배리 마치입니다.

Date2007.12.27 By소품 Views3754
  35. 매냐 칭구 분들...기타 몇대나 갖고 계세여??

Date2007.12.26 By매냐친구 Views4097
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 ... 574 Next ›
/ 574

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5