Skip to content

GuitarMania

한국어

안녕하세요. 꽤나 오랜만에 글 씁니다.

연주회 소식에서 보신 분은 아시겠지만 지난 11월 2주간 네차례에 걸쳐 제가 저희 학교 도서관에서 독주회를 가졌습니다.

60분씩 네편의 시리즈로 이루어져 있었는데요.
시리즈 별로 조금씩 겹치는 곡들이 있었지만 결국 27 곡의 곡들을 모두 외워서 연주를 하느라 저에게 11월이란 기타 밖에는 생각 할수가 없었죠.

그렇게 강행군을 한 결과 저에게 돌아온 것은 학교 봉사활동 시간 20시간과 네 편의 연주 중 한 편에 대한 DVD실황 편집 본. 그리고 거기에 더해 학교 웹진(webzine)에서의 인터뷰 였습니다.

인터뷰 내용
http://webzine.skku.edu/php-bin/bbs/zboard.php?id=people_stud1&no=130
또는 성균관 대학교 홈페이지(http://www.skku.edu) 메인 창의 좌측 하단에서 기타를 잡고 있는 작은 제 사진을 클릭하세요.

어떻게 보면 크게 남는 것도 없는 허무한 연주회였다고도 볼 수 있겠지만 저에게 이번 연주회는 참 큰 보람을 안겨 주었습니다. 우선, 실황 DVD가 생각보다 너무 멋지게 편집되어서 (카메라를 세대를 사용했거든요) 두고두고 간직할 수 있는 포트폴리오가 생겼다는 것. 그리고 학교 학생들에게 클래식기타라는 악기에 대한 소개를 할 수 있었다는 것입니다.

실황 DVD는 선별해서 이곳에서도 이번달 안으로 몇 곡 올리도록 하겠습니다.

모두들 감기 조심하세요.^^
Comment '22'
  • 콩쥐 2007.12.05 23:19 (*.155.159.137)
    좋은경험 하셨네요.....축하해요.
  • Jason 2007.12.05 23:20 (*.8.37.49)
    경호님 멋져요~
  • 민.. 2007.12.05 23:35 (*.40.224.153)
    대단하시네요~ 짝짝짝~~~~
  • 밀롱가. 2007.12.05 23:39 (*.186.65.102)
    와! 감동..... 멋지십니다.
  • 샤콘느1004 2007.12.05 23:39 (*.212.30.89)
    진짜 멋집니다. 부럽기도하구요
    디비디 구경하고싶어요
  • 아이모레스 2007.12.05 23:47 (*.47.207.130)
    캬~아 27곡 곡을 외워서??? 2주간에 4번이나 연주회를??@@@@@
    정말 대단하십니다!!!! 기타를 잘 치려면 머리도 좋아야 하나봐요...^^
  • 조로아스터 2007.12.05 23:55 (*.121.177.166)
    화이팅 !!!
    멋진 싸나이 ^0^
  • 괭퇘 2007.12.06 00:21 (*.146.142.40)
    역시! 경호님
    아름다운 모습입니다.!
    감동의 쓰나미가 몰려오네요..ㅎㅎ
    수고 많으셨습니다~ ^^
  • 행복한기타맨 2007.12.06 01:33 (*.47.38.65)
    우와 멋지네요. 대단합니다^^
  • 종이컵 2007.12.06 05:18 (*.148.239.63)
    기타 어떤 기타죠? 제가 써본기타같은데 같은건가?요?
  • np 2007.12.06 06:05 (*.75.15.238)
    앗... 경호님이 그동안 이런 대단한 일을 하고 계셨군요... 견이,에이프릴님 연주회 ... 지초이님 연주회...

경호님의 이런 활동... 모두 참 좋아보입니다.
  • DVD 2007.12.06 08:54 (*.158.43.234)
    DVD걸구 이벤트 함 하세요...
    부럽슴..
  • ldh2187 2007.12.06 09:14 (*.95.196.230)
    경호님....지송,,,한번은 가봤어야하는데....어쨋든 추카추카
  • Logos 2007.12.06 09:19 (*.11.225.178)
    경호님 율전에서 연주하시는거 들었는데 감동이였어요 ㅡㅠ;
    수업도 빠지고 가서 들었는데 대만족이였어요 ㅎㅎ;
    다음번에도 좋은 음악 들려주세요~
  • 오모씨 2007.12.06 09:48 (*.121.94.179)
    짝짝짝짝!!
    공연 멋지게 해내셨군요! 축하합니다!! ^^
    우아~ DVD도 보고싶어요^^
  • 최병욱 2007.12.06 11:36 (*.144.54.193)
    학교 학생들에게 클래식기타라는 악기에 대한 소개를 할 수 있었다는 것입니다. -> 매우공감해요^^
    게다가 자신의 연주모습을 담은 DVD까지~ 축하드립니다
  • 축하 2007.12.06 11:44 (*.176.54.110)
    클래식기타의 위상을 높이신 경호님 자랑스럽습니다~ 짝짝짝~
  • 김은미 2007.12.06 11:49 (*.248.186.6)
    으악... 축하드려여....
    너무 부럽습니다.. 대단하세요....
  • 경호 2007.12.06 17:31 (*.252.38.183)
    콩쥐님, JASON님, 민.. 님, 밀롱가님. 감사합니다.^^
    샤콘느1004님, DVD는 곧 보실 수 있도록 해 드리겠습니다.
    그리고 아이모레스님. 친구들이 결론 내린것인데요, 제가 연주곡들을 외울 수 있는 이유는 머리가 좋아서가 아니라 손가락이 좋아서 라네요. 여튼 연주곡들 외우느라 고생하긴 했습니다. 켁.
    조로아스터님도 감사합니다.^^
    괭퇘님. 연주 잘 마치셨다는 이야기 멀리서 전해 들었습니다. 괭퇘님의 연주동영상도 기대하고 있어요~ 어서 보여주세요^^
    행복한 기타맨님 반갑습니다. 감사하구요~^^.
    종이컵님. 저는 예림기타 씁니다. 임종태 선생님께서 만드신 작품 중에서 특별히 아끼시는 작품을 제가 인수 받았죠^^.
    np님. 응원 감사합니다. 요즘 아마추어 연주가들이 많이 활동을 하고 있는 것은 참으로 반가운 일이죠~ 그런 의미에서 연말에 메냐모임 한번 안하시나요?(저 1월 초에 8개월간 출국합니다.ㅜㅜ)
    DVD님(?). 이거 뭐라 말씀을 드려야 할지.. 부끄럽긴 하지만 가능하다면 한번 해 보겠습니다. -.-;;
    ldh2187님. 감사합니다. 요즘 많이 못뵈었네요? 바쁜일이 있으신지..
    Logos님. 약대동아리 pima분들이 보러 오셨던것은 아는데.. 그중에 한 분이신가봐요? 그때 제작된 dvd에 약대 분들이 열심히 경청 하시는 모습도 촬영되어 들어갔어요. dvd 나오면 그 부분 꼭 올려드릴게요. 빠진 수업 잘 메우세요~^^.
    오모님. 오랜만입니다. 요즘 잘 지내시죠? 요즘 바쁜일이 있으신지 연주회 장에서 얼굴도 많이 못뵈었네요. 다음에 꼭 뵈었으면 좋겠습니다. 축하 감사드려요.^^
    최병욱님. 네. 저희 학교 학생들에게는 매우 생소했을 클래식기타라는 것에 대하여 소개하게 되어서 저도 참 기쁩니다. 요즘 가끔 모르는 사람들이 저를 알아보는 사람들이 있는데, 그럴때마다 특히 그런 보람을 더 느끼곤 합니다. 축하해 주셔서 고맙습니다.
    축하님. 닉네임까지 축하해 주셔서 감사합니다.^^
    김은미님. 반갑습니다. 요즘도 기타 열심히 치고 계시죠? 메냐모임에 김은미님의 연주를 하루빨리 소개해 드려야 하는데.. 언제 서울한번 올라오세요~ 메냐친구들이 모두 김은미님 팬클럽으로 돌변할지도 몰라요~^^
  • limnz 2007.12.07 07:17 (*.238.116.19)
    도서관 연주라.. 울림이 좋겠네요
    이곳 뉴질랜드에서 가끔 박물관이나 전시관에서 기타 연주를 하는 경우가 있는데
    특히 갤러리에서 한 연주는 무지 환상적인 울림으로 기타의 아름다운 음색을 황홀하게 들을 수 있어서 좋았습니다.
    경호님의 공연도 그런 느낌이 아니었을까 상상되네요
  • np 2007.12.07 11:05 (*.104.8.62)
    아 ... 경호님 때문에라도...

오프모임을 올해가 가기전에 열어야 겠군요. 제가 요즈음 좀 ... 게을러져서리 ...

지난번 오프모임가진 대치동 가곡마을 운영자들이 경호님...견이님... 에이프릴님등 칭구들을 눈빠지게

기다렸었는데 ...
  • 견이 2007.12.07 12:39 (*.5.221.133)
    와- 학교에서도 인기스타구나ㅎㅎ
    오프모임때라도 또 만나자규~
?