Skip to content

GuitarMania

한국어

스페인에...

(*.6.115.207) 조회 수 3500 댓글 6
안녕하세요~ 무척 오랜만이네요. ^^;;

제가 9월경에 스페인에 10여일 여행을 갈까합니다. 요새 스페인어도 배우러다니고 벌써부터 여행루트도 짜고 그러는데요... 그러다보니 자꾸 눈에 밟히는 것들이 있어서요. 예를 들면 '아스투리아스', '그라나다' 같은 지명 이름에서부터 시작해서 까페 이름이나 가게 이름들에도 클래식기타를 통해 접해본 말들이 많이 나오더란 말이죠.

혹시나 다녀와서 후회할까봐서 클래식기타 애호가가 스페인에 가서 놓치지 말아야할 것들을 챙겨보자고 마음먹었습니다.

그런데 뭐가 있을까요? 예를 들면 어떤 곳에 가서 연주를 들으라던가, 어떤 악기점에서 뭔가를 싸게 사와야한다는 등...
Comment '6'
  • korman 2007.05.15 14:56 (*.255.73.67)
    저도 스페인에..ㅜㅜ
  • jazzman 2007.05.15 15:42 (*.241.147.40)
    그라나다의 알함브라 궁전 가셔야죠. 세비야 가시면 플라맹꼬 공연 보시구요.
    기타와 관련된 것 아니라도 스페인은 볼거리 천지인 나라입니다. 2005년도에 다녀왔는데 또 가고 싶네요. 부럽... ^^
  • fernando 2007.05.15 22:21 (*.140.45.230)
    스페인에서 플라멩고는 꼭 보셔야합니다. 제가 플라멩고춤을 보고 딱 느낀것은 그라나도스,알베니스의 곡리듬이 플라멩고 춤사위에 다 있다는 겁니다.
    저는 세비야는 못가보고 마드리드의 레알 플라자 뒤의 플라멩고 까페에서 봤는데요 어쨋든 꼭 보셔야할거구요.
    바르셀로나의 고딕거리 강추입니다. 먹을꺼 볼거 정말 많습니다.
  • 경호 2007.05.16 00:12 (*.129.50.174)
    그라나다의 알함브라. 그리고 알함브라 주변에 있는 기타 공방들...
    그리고 바르셀로나에 있는 수없이 많은 가우디의 건축물들.
    그리고 저는 바르셀로나에 있는 플라멩코 공연장을 다녀왔는데, 정말 너무 재밌습니다. 공연 끝자락엔 플라멩코 무용수들이 객석에서 직접 사람들에게 춤을 청하고 무대로 끌고 나와서 같이 춤을 추기도 했는데, 혹시 모르니 플라멩코 춤을 조금 연습해 가시는 것도..ㅋㅋ
    그리고 유명한 기타 공방들은 거의다 마드리드에 몰려 있다는데 저도 잘은 모르겠네요.^^
  • 1000식 2007.05.16 12:10 (*.146.210.189)
    서울에 가본 사람과 안 가본 사람이 다투면 서울 안 가본 사람이 이긴다고 하더군요.ㅋㅋㅋ
    저는 아직 스페인에 가보지 못했는데 제가 추천하는 곳에 꼭 가보세요.
    플라멩꼬 공연을 하는 곳은 많지만 치니따스 까페는 유명한 사람들도 많이 오는 명소 중의 명소랍니다.
    아마 미리 예약을 하셔야 할 거예요.
    저녁 식사포함 가격은 69 유로, 식사 안하면 음료를 제공하는데 31 유로라고 하네요.
    영업시간 : 월~목요일은 9 PM~2 AM, 금~토요일은 9 PM~3 AM
    주소 : Calle Torija, 7, Madrid
    예약 : (+34) 91.559.51.35
    홈페이지 :http://www.chinitas.com/
    플라멩꼬 공연은 자정을 넘어서 시작한다고 합니다.
    식사만 하고 돌아오는 일이 없도록 하시길...

이 까페에 얽힌 음악이야기는 플라멩꼬 음악감상방 228~241번 글을 참고하세요.
    http://www.guitarmania.org/z40/zboard.php?id=Fla_Music&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=250
  • 라일 2007.06.17 02:59 (*.15.25.48)
    감사합니다~
?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 (신규입점자 신년이벤트) 기타매니아 홈 메인광고 받습니다(배너제작 가능) 23년 1월 31일까지 file 뮤직토피아 2023.01.19 71504
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 ... 574 Next ›
/ 574

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5