Skip to content

GuitarMania

한국어
(*.84.126.248) 조회 수 3429 댓글 13

학교안에서도 음악대학의 콘써트홀 찾는데만
보통 20분씩 걸리는 보기드문 홀이더군요.
다들 자리에 앉으며 홀 찾느라 애 먹었다는 이야기부터...하하하
그래도 홀은  사실적인 음향을 들려주는 좋은홀이라 생각들었습니다.

기타연주장으로도 참 좋은데
외부인 대관은 안하고 학교학생만을 위한 홀입니다.
서울대 음대학생들 복도 많네요...
Comment '13'
  • 아이모레스 2006.12.09 22:43 (*.232.255.84)
    거야 복 받아야 당연하죠~~ 울매나 힘들게 들어갔을텐데...^^ 대신에!!!!!
    복 받은 만큼 나중에 우리 친구들한테 다 돌려줘야 합니당!!!!!! 꼭요~~~^^
  • 지나가다 2006.12.09 23:40 (*.172.57.206)
    기타 연주는 '설대'란 간판과 아무런 관계가 없어요. 겉멋에만 치우치지 말고, 내실을 기해야 할 것 같아요. 청중들은 음을 들으려오지, 얼굴 보러오지 않으니까요. 부모가 억지로 공부시키니까 마지 못해 하는 무표정한 무감동의 연주였어요. 달게 들으셔요.
  • 치드라 2006.12.10 01:57 (*.80.105.133)
    와.... 군대 휴가 나와서 연주회 보려왔다가 뒷통수 찍혔네요 하하하 ㅋㅋ
  • 진성 2006.12.10 02:00 (*.223.110.14)
    아무리 봐도 군인 뒷통수 안 보이는데....
    맨 앞에 불쑥 튀어나온 분인가요?
  • 치드라 2006.12.10 02:02 (*.80.105.133)
    오른쪽 허연모자 달린 분 옆에 앉았답니다 ㅋㅋ 검게 말그대로 뒷통수만 나왔죠 ㅋㅋ
  • 크리스탈 2006.12.10 09:21 (*.83.7.141)
    지나가다님 정말 그런 연주였었나요? 흐미..........
  • 지나가다 2006.12.10 10:08 (*.172.49.29)
    Vivaldi의 곡은 갈수록 너무 처지더군요. 테이프 늘어지는 것처럼요. 악보가 악보대가 마르고 닳도록 연습해야 할 거예요. 여성 연주자분들 너무 옷차림에 신경쓰는 거 같아요.
  • hunee 2006.12.10 14:54 (*.178.33.27)
    어찌보면 완벽한 연주가 중요하기도 하겠지만

이런 연주회의 취지는 일반적인 (유료)공연과는 다르지 않은가 하고 조심스레 생각해봅니다.

'동문 연주회'...라는 이름에서 에서 알 수 있듯이요...
  • hunee 2006.12.10 14:56 (*.178.33.27)
    연습이 좀 부족해 보이는건 여러모로 충분히 드러났던거 같습니다마는...ㅎㅡㅎ
  • 음냐 2006.12.10 15:01 (*.248.241.180)
    발표회가 맞지 않을까요 그렇다면;;
  • 꼬막 2006.12.12 11:31 (*.159.80.123)
    극약 처방은 아닌듯.... '지나가다' 님의 말씀이...맞는 말씀을 그냥 있는 그대로 하신 것 뿐....
    아무리 서울대가 아니라 하바드를 나온 수재들의 연주라 할지라도 비평이 필요하다면 가해야 합니다...
    그것이 민주주의이고 더욱 건설적인 이상으로 나가기 위한 디딤돌이 아닐런지...
    헤헤...그냥 갠 생각이니....참고만...괜히 비상하려는 날개를 꺾게 되는 발언이 아닐지 걱정도 쫌 되지만서도...
    제가 할 말은 하고 사는 성격이 되어 버려서요 ^^;
  • 꼬막 2006.12.12 11:34 (*.159.80.123)
    관객의 서울대 생의 연주에 대한 기대치가 너무 높았지 않나 생각됩니다...^^;
  • 지니 2006.12.14 19:19 (*.205.207.196)
    저도 봤는데요..저는 연주회 자체가 처음이라서 그런지 정말 감동이었습니다^^;;
    중앙 맨 뒷자리에서 혼자봤는데...간간히 보이는 커플들이 정말 부럽더군요...

그리고 동문회연주라서 그런지 가족들이 많이 보이더군요...

그런데 아직도 좀 난해하고 이해가 안가는 음악이었던...김한신님의 연주는 뭐라 말로 표현을 못하겠네요..

마지막으로 이예은님은 정말 이쁘더군요...ㅠㅠ
?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 (신규입점자 신년이벤트) 기타매니아 홈 메인광고 받습니다(배너제작 가능) 23년 1월 31일까지 file 뮤직토피아 2023.01.19 59608
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 ... 573 Next ›
/ 573

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5