Skip to content

GuitarMania

한국어

칭구등록을 하니...

(*.232.255.176) 조회 수 3391 댓글 10
제가 기타마니아를 들락거린 게... 아마도 4년쯤 될 것 같네요... 그러면서도 왜 어떤 칭구들은 아이디가 굵은 글씨로 나오구... 내 아이디는 가늘게 나오는거지?? 별게 다 사람 차별하네  그랬었거든요??^^ ㅋㅋㅋ 근데... 일이 참 묘하게 돌아가서... 요사이 한바탕 회오리 덕분에!!!! 저도 마침내 스타님이나 고정석님처럼 저도 굵은 글씨로 쓰여진 아이디를 훈장(?) 으로 받을 수 있었다는 거 아닙니까??^^

암튼 그렇게 기타마니아에 정식으로 칭구 등록을 하니... 짙은 아이디를 상으로 받았을 뿐 아니라... (일단 가는 글씨보다 폼이 좀 나잖아요??^^) 여러가지 편리하고 좋은 점들이 많이 있더라구요??^^ 매번 글을 올릴 때마다 아이디랑 비밀번호를 써넣어야 하는 불편함이 없으니 편리하구요... 그리고... 오늘에야 알았는데요... 정식 등록을 하니... 예전과는 다르게 오른쪽 상단에 받은 <메세지 함>이 하나 설치되어 있었드라구요... 첨엔 저게 뭘까 그랬었거든요?? 그러하길 몇일 만에 오늘 자세히 보니... <you have new massages>란 문구드라구요 글쎄?? 그래 이것저것 뒤적거리다가 메세지함을 열어보니... ㅋㅋㅋ... 거기 일랴나님이 보낸 메세지 두개가 있더라구요!!!!!  12일날 보낸 것으로 보아 꼭 4일동안 박스함에 있었네요... 지금 막 답장을 보내구... 여기 게시판에 이런게 있다는 것을 여러분께 알리고 싶어 글을 쓰게 되었네요...

이제 기타마니아 칭구들과는 이메일이 아니라... 이렇게 메세지함을 통해서 사적인 글을 올리면 편리해서 좋겠구나 싶드라구요... 그리고... 정말 상대방과 좀 더 진지한 대화를 나누고 싶을 때 이용해도 좋을 것 같구요... 게시판이나 낙서판에 올리기 조금 껄끄러운 글들을 서로 주고 받기 좋을 것 같구요... 특히 요즘 기타마니아를 뜨겁게 달구었던 일들도... 이런 메모장을 통해 당사자들끼리 논의할 수 있었다면... 어처구니 없는 일로... 우리의 정말 좋은 칭구들을 잃는 일도 없었을텐데 하는 아쉬운 마음이 들기도 하구요...

뭐... 누구나 다 일일이 칭구에 정식으로 가입하는 것은 바랄 수는 없겠구요... 일단... 기타마니아에 자주 들어오시는 칭구들만이라도... 이번 참에 정식으로 칭구가입을 해주시면... 자유게시판이나 토론방이 뜨거워지는 걸 방지하는 데... 미력하나마 도움이 되지 않을까??  하는 생각이 듭니다...

저도 칭구등록을 하기 전까지는 그까짓 게 (=칭구 등록하는 게..) 뭐 소용이 될까 그랬었거든요?? 그런데... 정말 꼭 싸워야만 분이 풀릴 일이라면??  누구나 다 볼 수 있는 게시판보다는 메세지함을 통해 싸우시면(?) 다시 주어담아야하는 경우도 훨씬 덜 할테구!!!!!  그리구... 괜시리 딴 사람이 끼어들어 불난데 부채질 할 일도 없을테구... 그리구... 둘만 싸우니 싸우다 심심해서 금방 그만둘테구요... 이러니... 좀 귀찮아도 칭구 등록을 하면... 이게 일석이조... 아니 일석이 아니라 10조는 되겠네 그랴!!!!^^  

칭구등록을 마치고 기타마니아에 입장하니... 이젠 저는 메세지 함에서 새메세지를 읽는 즐거움이 하나 더 생긴겁니다... 그리고 저는 아직 모르지만... 고정석님 말씀을 보니... 뮤직박스나 그밖에 여러가지 혜택을 누릴 수 있다이 있다고 하네요...

여러분들 생각은 어떠하신지요??  

훼르난도님, 그리고 샤콘1004님!!!!! 두분께 정중하게 등록해주실 것을 요청합니당!!!! ㅋㅋㅋ 두분은 왠지 제 말에 동의해 주실 것 같아서... 특별히 요청드린겁니당...^^  참... 그리고... 흠님도요^^

Comment '10'
  • np 2006.08.17 01:44 (*.202.81.195)
    환영합니다
  • 오모씨 2006.08.17 01:59 (*.127.103.115)
    저도 함 해봤어요. ㅋ 제 아이디가 오모씨네요 한글로 ㅡㅡ;
  • 아이모레스 2006.08.17 02:11 (*.232.255.176)
    ㅋㅋㅋ 근데...np님은 예전에 등록하셨던데...
    다시 원상복귀 하신거에요?? 방금 오모씨님께
    가입축하 메세지 하나 보냈거든요... 글쿠 np님께도
    축하 메세지 보내려니... 보낼 수 없어서 찾아보니...^^
  • Bluejay 2006.08.17 03:28 (*.130.137.132)
    저도 이미 오래전에 등록은 했지만 로그인 하나 안하나 차이가 없어 잊고 지냈는데, 이제부텀 저두 자동 로그인 하고 쓰겠습니다... ^^
  • 아이모레스 2006.08.17 03:41 (*.232.255.176)
    블루제이님 반갑습니다... 근데... 블루라 함은??
    영어권에서 좀 부정적인 의미가 있는 것 같던데... ^^
    아~참... 오른쪽 상단을 보시면 뭔가 새로운 게
    생겼을겁니다... 거기서 메모막스 한번 열어보세요...
    제가 막 메모 하나 연습삽아 보내드렸어요...
    동참해 주셔서 감사드립니다!!!!!!!!^^
  • Bluejay 2006.08.17 06:10 (*.130.137.132)
    아하! 이런 메모도 있었군요. 등록한 보람이있네요. ^^

제가 블루제이란 닉을 쓴건... 제 영어이름이 Jay인데, 첨 미국왔을 때 어떤 미국인에게 이름을 얘기하니 "Blue Jay를 아느냐?"고 묻더군요. 사전에는 개똥지바퀴새인가? 어치인가? 그런거라고 나오는데 파란색 새가 앉아있는 모습이 J자처럼 생겨서 그렇게 부른다고 답니다. 캠핑가면 많이 볼수 있지요.

블루는 부정적인 뜻도 있지만, 제가 어려서부터 새처럼 날고 싶다는 꿈도 있었던 데다가 푸른색을 제일 좋아한답니다. 그리고 음악도 '블루'한 분위기의 곡을 좋아하고... 야구는 잘 안보지만 블루제이스란 야구팀도 있고해서 생각나는게 이것 밖에 없어 걍 이걸 쓰게 됐네요... ^^

그리고... 감사는 제가 드려야 하는걸요!
  • Bluejay 2006.08.17 06:13 (*.130.137.132)
    글고 생각해보니 제이도 같은 새인데 것두 부정적인 의미로 쓰이네요...
    Jay walker, Jay smoke... 이거 이름을 바꿔야 할까봐요.... ㅠ.ㅠ
  • 콩쥐 2006.08.17 06:18 (*.80.23.97)
    고정석님이 의견주신대로
    로그인하면 아이디뿐 아니라
    원문글과 간단의견까지 굵은글자로 나타나게 하는 프로그래머님을
    요즘 찾고있는거 같아요...프로그래머가 귀한 요즘...
  • 고정석 2006.08.17 06:57 (*.41.125.44)
    제로보드 설정을 잘하시는 분이 댓글에 굵은 글씨로 나오게 하는 방법을 가르쳐 주시면 고맙겠습니다.
  • 샤콘느1004 2006.08.17 11:44 (*.216.42.111)
    칭구등록 하는 메뉴는 없던데요
    그냥 쪽지 보내기는 있는데
?