Skip to content

GuitarMania

한국어
(*.46.207.172) 조회 수 6762 댓글 18
안녕하세요~

방학중에 대전 집에 내려가있을 듯 한데 대전에 위치한 좋은 클래식 기타 학원 찾아요 ^ㅡ^

당연히 기타 전공하신 분께 배우고 싶구요

동아리에서 3월부터 배웠는데 많이 치지는 않았고 기본 자세부터 정확하게 배우고 싶습니다

실력은 보잘 것 없고 작은 로망스 까지 간신히 운지나 잡고 치는 정도입니다

사는 곳은 대전 서구 도마동인데 약간 멀더라도 (너무 먼 곳은 힘들고요 ^^;;) 다닐 용의 있으니까

좋은 학원 아시는 분들 꼭 좀 소개해 주시면 감사하겠습니다 ^ㅡ^

공개하기 뭐하면 bo50526 at hanmail.net 으로 보내주세요 (at을 골뱅이로 바꾸고 띄어쓰기 없애시면 됩니다

메일주소 자동 수집기 피하느라 ^^;;)
Comment '18'
  • 학원 2005.12.14 07:24 (*.80.23.141)
    새내기교실게시판에
    기타학원 안내되어 있어요....
  • 쑤니 2005.12.14 08:08 (*.111.250.226)
    ㅎㅎㅎ 도마동?
    제 직장이 있는 곳이네요...ㅋㅋㅋ
    반가워라^^
  • 로빈 2005.12.14 10:15 (*.192.94.143)
    대전에는 한일수 선생님이 게신데요
    독일에서 유학하고 오신 분입니다. 라만 함펠?로부터 사사하셨을꺼에요
    엄태창선생님과도 지인사이라고 알고 있습니다.
    학원의 위치는 월평동? 이마트 맡은편 건물4층인데
    그 건물 1층에는 심포니아 악기점이 있어요
    쉽게 찾으실 수 있을겁니다. 참, 월요일엔 선생님께서
    출강을 나가셔서 안계시고요...
  • 망고 2005.12.14 12:09 (*.159.80.123)
    대전엔 ㅂㅎ 선생님도 계시지 않나여? ('-')a
  • 울랄라 2005.12.14 12:35 (*.183.234.236)
    심포니아 악기점 없어졌고 충무김밥으로 바뀌었습니다. ^^; 왜 없어졌는지 저도 궁금하던데 ..

• 우리기쁜 2005.12.14 12:51 (*.46.207.172)
    도마동 토박이에요ㅋ

이미 오랜 옛날 얘기지만 ^^;; 학교도 도마초, 도마중 나오고 ㅎ

감사합니다 열심히 연습할게요 ^ㅡ^
  • 쑤니 2005.12.14 12:53 (*.111.250.226)
    ㅋㅋㅋ 저 지금 도마중학교에서 근무하거든요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    푸핫..^^
  • 우리기쁜 2005.12.14 15:31 (*.46.91.33)
    도마중학교에서 근무하신다고요?ㅎ
    설마 공익 이런 건 아니실테고ㅋ ^^;; ㅡ,.ㅡ;;;;
    선생님이신가보네요 ㅎ
    이미 저 다닐 때 계시던 선생님들은 한 분도 안 계실테고 ㅋ
    반가워요~ 대한민국 참 좁네요 ^ㅡ^

(도서관 컴터라 IP주소가 바뀌었네요ㅋ)
  • 지고지순 2005.12.15 00:51 (*.110.159.144)
    아~ 대전 분들 많으시네~ ^O^
  • Limpman 2005.12.15 07:33 (*.36.153.97)
    대전의 한일수 선생님과 조상구 선생님을 추천합니다 ㅎㅎ
  • 대전엔 2005.12.15 18:28 (*.233.84.43)
    소리샘도 있다지요~
    목동 사거리에 있습니다^-^(222.7707)
  • 소리샘 2005.12.15 18:37 (*.238.215.160)
    가고싶은데 진짜 넘 멀어..ㅠ.ㅠ
    둔산동으로 이사오지... 사람도 더 많아서 좋을텐데...
    에효.. 한일수 쌤한테 배워야되나... 몇개월째 갈등중...ㅠ.ㅠ
  • 심포니아악기점은 2005.12.16 22:51 (*.145.198.136)
    탄방동으로 이사갔습니다. 전에 마리악기사였던 곳으로요^^ 비엔나 악기사옆이죠..제가 심포니아 악기사 단골이거든요^^
  • eowjs 2005.12.18 01:40 (*.232.83.92)
    e대전에 조상구 선생이 스튜디오 강추~~
    탐방동 세이브존 근처~
  • sakura 2005.12.18 22:34 (*.53.154.133)
    저도 도마동에사는데 송쌤의 소리샘이 괜찮다죠. 221번타고 목동으로 씽~
  • giggs 2005.12.18 23:39 (*.95.187.35)
    유천동에 이우현 선생님 괜찮아요~
  • mellcu 2006.10.25 00:26 (*.13.70.238)
    대전에 카쎌기타아카데미 임재희 선생님도 열심히 잘가르쳐주세요~

대전시 유성구 어은동 114 2층이었나? 한떄 재밌게 배웠었는데 ..
  • 스님 2006.10.25 09:07 (*.33.51.3)
    상구선배님 요즘 모하세요? 연락도 없으시구 궁금합니다.
?

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 ... 573 Next ›
/ 573

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5