중국 학생들의 공부방법.

by 콩쥐 posted Nov 22, 2005
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

전들 알겠습니까?

걍  제가 들은 중국학생들  이야기는 다음과 같습니다.

8살난 아이가 학교갔다가 일주일 수업받아보구 집에 돌아왔습니다.
학교 안가겠다고 합니다. 공부는 걍 집에서 하겠답니다.
부모님들도 내심 더 좋으신가 봅니다.
중국은 자식이 초등학교 안가도 부모가 깜방에 안들어가나 봅니다.
한국보다 융통성이 많아 좋군요.

중학교1학년 학생 하나는  기타공부할 시간이 모자란다고
중학교를 때려치웠답니다.
그리고 하루 10여시간 기타공부합니다.  하루해가 짧답니다.
당연하죠. 청소년기는 채 10년도 안되니까요.....
한국학생들  종일 학교에서 교양배우느라 시달리고 저녁때 짬내서 기타공부합니다.
소중한 학생들의 시간을 그렇게 막 뺏어도 되는건지......우덜 어른이 무슨 권리로.

중국은  다양한 인재들과 다양한 공부방법으로 인해
꽃피겠군요........
한국은  꽃피기도 전에  제도권교육에서 벗어나기 힘들어 헉헉거리는 동안에....

한국의 교육제도를 저는 정부고위관리들이 맹글어놓은줄 알았어요.
알고보니
학부모들이 손수 맹글어 놓았더군요.  오랜세월에 걸쳐....
위대한 한국 학부모님들 생각하며...

예술은 공장이나 학교에서 찍어내듯이  대량으로 찍어내는 디지털문화아닌데.........

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5