홈 레코딩에 관해서 질문...

by 자연 posted Aug 26, 2005
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
지난번 재즈님 그리고 서정실님(기억하는 닉이라서)기타 여러 분들 조언 잘 받았습니다
제 녹음장비가 고장나서 전에 여기에 글을 올렸을때 윗분들이 아주 잘 설명을 해 주셨어요
알고보니 팬텀파워가 고장이라네요...쩝쩝

이참에 마이크를 제외한 나머지 레코딩 장비를 마련할까 하는데 사실 전 욕심만 있지 레코딩에 관헤서는
하나도 모른답니다.기타로 비유하자면 겨우 로망스를 힘겹게 칠정도의 실력이라고나 할까?ㅡ..ㅡ

그래서말인데 어떠한 장비를 구입해야 하는지 자세히좀 알려주세요
참고로 어떤기타맨님의 사운드정도의 음질을 원하거든요.넘넘 좋아요 그분 음악...

요즘 전재덕님의 하모니카연주를 들으면서(음반이 아닌 인터넷으로...)그분은 어떤 장비를 사용하길래
저런 좋은 음질이 나올수 있을까?라고 고민해보곤 해요.그분 역시 홈레코딩을 통해 알려진 분이라서 그런지
자꾸 궁금하구요...

가능하면 전재덕님 정도의 음질좋은 음악을 집에서 녹음하고 싶답니다.실력은 형편 없지만 열정만큼은
남부럽지않게 가지고 있어요.일단 돈을 모아야겠다는 생각에 알바를 하고 있구요.얼마정도의 기준이면
윗분들의 음질정도의 수준으로 집에서 레코딩을 할수 있나요?그래야 열심히 돈을 모으죠...

고수님들!!! 열정만 있고 실력은 없는 저에게 소스좀 가르쳐주세요...그러면 나중에 멋진 음악 들려드릴 것을
맹세합니당.....!!!!!

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5