Skip to content

GuitarMania

한국어

비발디의 사계

(*.222.221.222) 조회 수 5092 댓글 6
제가 학교다닐때 친구3명 후배1명 이렇게 4명이서 동아리내 사조직을 결성한 적이 있습니다.

이름은 "환장퀄텟" 애칭으로 걍 "환장"이라고 불리곤했죠.ㅋㅋㅋ

한때는 대구에 객석이란 음악감상실에서 1시간정도 연주도 하고 그랬는데... 지금은 다들 뿔뿔이 흩어져서 전 서울에 한넘은 대구에 또한넘은 수원에 나머지 후배는 일본으로....

학교 다닐당시에 네명다 기타에 대한 열정이 철철 넘치는 바람에 상당히 열심히 치고 노력하고 그랬었는데...

암튼 그때 음대에 계신 작곡과 교수님과 인연이 닿아서 비발디 4계를 기타곡으로 편곡한게 있습니다.

악보분량이 엄청나요.

저희들끼리 기타도 안치는데 악보만 가지고 있다는건 좋은 악보하나 사장시키는거라는 생각에 여기계신 고수님들이 혹시 필요하시다면 제가 보내드리겠습니다.

아직 확실하게 다 연주해보진 않았지만 기타에 맞게 조금씩 수정하고 그래야될 부분이 많은거 같거든요.^^

혹시나 악보가 필요하신 분들은 꼬릿말 달아주세요.

그럼 제가 악보를 복사해서 보내드리겠습니다. (컴터 파일은 없어요.^^)

그럼 즐건 주말 보내세요.

아참 저도 음반 잘 받았습니다. 그리고 돈을 못부쳐드렸는데... 음반받자마자 생각이 나서 신한은행 곽웅수님께 보내드렸습니다. 늦어서 죄송합니다.  (--) (__)
Comment '6'
  • 아이모레스 2004.11.27 21:49 (*.204.203.123)
    사장하기에 너무 아까운 것 같네요... 기타를 전공하시지 않은 분이 기타를 위해 편곡한 수고와 정열도 사주어야할 것 같구요... 전 그저 악보만 보고 따라칠 수 밖에 없는 사람이지만... 기타 곡이 아니더라도 정말 맘에 드는 곡들이 참 많거든요?? 기타로 편곡해 보았으면 하는 마음 이 간절하지만... 화성학 지식이 없다보니 그게 결국은 편곡이 아니라 기타에 두리뭉실 뜯어 맞추기 밖에는 되지 않더라구요...

근데... 정말 망고레 타레가 디옹이 편곡한 걸 보면서 편곡이 작곡 못지 않게 엄청난 재능과 역량이 있어야만 한다는 것을 느끼곤 합니다... 창작(작곡)을 한다는 것이 매우 값진 일이라는 생각은 들지만... 편곡을 잘 할 수 있는 분들이 많이 나왔으면 하는 생각이 듭니다... 사실... 전 한 30년 전 쯤 디어헌터를 보았는데 거기 까바티나라는 곡이 흐르고 있었는지도 그 때는 몰랐었거든요...

저는 콰르텟을 해 볼 수 있는 여건이 아니지만... 정호정(ㅋㅋㅋ 꺼꾸로 해도 정호정??)님이 가지고 계신 악보를 활용들 해보는 게 어떨까 하는 생각이 듭니다...
  • 용접맨 2004.11.27 22:03 (*.237.112.120)
    아무래도 지얼님의 일꺼리가 생기신듯...............당첨 !!!
  • 정호정 2004.11.27 22:07 (*.222.221.222)
    개인적으로 궁금한건데요.... 용접맨님은 혹시 토목하시는 분이신가요? 제가 토목구조설계를 하기땜시 용접에 대해서 관심이 많거든요.^^
  • 용접맨 2004.11.27 22:42 (*.237.112.120)
    썼다가 지워버렸어여,,,걍 멋적어서;;; 글구 전 용접에 대해서 관심이 없읍니다.....접었어여.....
  • citara 2004.11.27 23:40 (*.255.4.11)
    암.... 술한잔 했더니 좀 알 딸딸 하네요..
    오랜만에 기타 서클 후배들 하고 술한잔 하고 왔는데 이브남하고,
    예전에 서클 합주한다고 이브남이 편곡한 전람회의 그림 원본이 있기는 한데 전곡은 아니구요.
    음. 스켄을 함 떠바야 겠네요.
    음.. 스케너가 없네...
  • 지고지순 2004.12.01 19:43 (*.110.131.130)
    오오.. 감히 한 부 복사본을 받고 싶네요...
    복사비 우표값을 온라인으로 드려야겠다고 생각도 해 보았는데요,
    그것보다는 제가 복사본을 받아서 전부 스캔하여 올리면 정호정 님께서 더 기쁘하실 것 같다는 생각이 드네요.
    (우)300-716 '대전광역시 동구 용운동 대전대학교 한의예과 04학번 임지순' 에게로 보내주시면 감사하겠습니다!
?

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 ... 572 Next ›
/ 572

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5