Skip to content

GuitarMania

한국어

수님께 - 어떤기타맨

(*.81.26.13) 조회 수 2801 댓글 10
안녕하세요? 수님...ㅎㅎ
어제 통화해서 너무 기쁘구요...
목소리가 너무 좋으세요...제 목소리에 비하면...^^
오늘 Scott Tennat와의 레슨...지옥이었읍니다...
오른손과 왼손 다 바꿔야 한대요..ㅜㅜ 진짜 다시 시작...

저..여쭤볼께 있어서요..
제가 잠깐 기타매니아에 대해 말씀을 드리니까 너무 관심도 많으시고 김치도 좋아하셔서
제가 인터뷰를 하실 의향이 있으신지..여쭈어 봤는데...기꺼이 응하셨어요...
지금 혁님도 Gabraith님 인터뷰하시는데 제가 괜히 혁님하시는일에  찬물을 끼얹는건  아닌지...
제가 오히려 나서는건 아닌지 해서요....물론 8월 중순정도 날짜와 시간을 정해서 사진도 찍고
연주도 들려주시기로 하셨는데...어떻게 생각하시는지...

그리고, 레슨후기를 올려도 돼나 해서요...너무 좋은 많은것을 배웠거든요...아직 첫레슨이라 너무
이른건지 해서요...

답글 부탁드려요...

꾸벅...

어떤기타맨...
Comment '10'
  • 2004.07.23 16:02 (*.80.9.19)
    아유...저나 칭구분들께 물어보실게 뭐있어요...
    기냥 하고픈 모든거 인터넷에서 하시면 돼여....
    내용이 후학들에게 도움이 많이 될듯하면 새내기교실도 좋구요,
    심각하면 음악이야기도 좋구여,
    지나가듯 하고프면 자유게시판도 좋구여,
    레슨비 혼자 다 내시고 칭구분들게 소개도 해주시고
    넘 감사드려요....
  • 한섭 2004.07.23 17:52 (*.153.72.153)
    어떤 기타맨님...님이 하시는 모든일들이 이곳을 찾는 많은 이들에게 도움이 되실거에요...
    화이팅!~ 기타맨님!~
  • 아이모레스 2004.07.23 20:14 (*.158.12.142)
    혹시... 은행을 터실까 말까 뭐 그럴 때는 다른 사람에게 한번 여쭤봐 주세요... ^^
    좋은 일을 하시려고 하실 때는 몰래 하셔두 돼요~~~
    테낫선생님의 레쓴을 공짜로 얻어들을 수 있기를 바랍니당...

아... 말이 나온 김에 하나 여쭤봐야겠어요...
    야상곡 타레가편곡... 기타마니아 악보 창고에 올라온 악보를 보면
    2번째장 2번째 줄 2번째 마디... 32분의1로 진행되는 부분...
    악보대로 치기도 쉽지 않을뿐 아니라... 그 부분을 기타맨님도 달리 치시던데...
    앞쪽에 같은 부분처럼 똑같이 칠까도 생각했는데...
    어떤 기타맨님이 치신대로 바꿔치고 싶어서요... 좀 가르쳐주세요...
    그리고 악보랑 달리 치시는 다른 부분들이 있으면 그것도...
    부탁드립니다...
  • 어떤기타맨 2004.07.24 17:33 (*.81.26.39)
    안녕하세요? 수님...한섭님...아이모레스님....건강하시죠?
    예...알겠습니다...한번 진행해 보겠습니다...한번 자유계시판에 올리겠습니다...
    한섭님...너무 좋은 격려 감사합니다...항상 배운다는 자세로 임하겠습니다...진짜로
    많이 배우고 있구요...
    아이모레스님...Tennant교수님의 레슨후기를 올릴께요...칭구모든분께 조금이나마
    도움과 실전 도움이 돼었으면 하네요...
    쇼팽 야상곡이라...Nocturne 말씀하시는거죠...ㅎㅎ^^
    정확하게 어떤곡인지..Op 번호와 NO. 번호가 어떻게 돼죠? 제가 잘 몰라서...ㅎㅎ
    기꺼이 가르쳐 드릴께요..제가 도움이 됄지는 모르겠네요...^^^
  • 아이모레스 2004.07.24 20:46 (*.204.203.36)
    에공 기타맨님이 대박을 터트리신 그 녹턴요... 아마 번호가 op.9-2 이죠??
    2번째 장 2번째줄 2번째 마디를 달리 치시던데... 제가 워낙 청음 실력이 없어서...
    부탁 좀 드립니다
  • 어떤기타맨 2004.07.25 07:05 (*.81.26.39)
    안녕하세요??? 아이모레스님...
    아...예...
    2번째장 2번째줄 2번째 마디라면 위음에 G#와 베이스음 C#이죠..? 중간음 (Ad lib) 부분은

b b# c# d c# (slurs)
    dx (double sharp) e# f# e#
    fx (double sharp) g# a g#
    b# c# d c#
    g# (glissando) 에서 c# 까지 (미끄러는듯 하며 portamento) 로 한것 같아요...제가 워낙 악보를 어쩌다 무시하는 경우가 있어여요...그외에 다른부분도 좀 틀리게 칠거에요...피아노 악보도 참고 했거든요...ㅎㅎ
    죄송해요/...혼동을 일으켜서
    꼭 브라질가서 뵙고 싶어요....숙박 꼭 책임지시는 거죠? 와...신난다...LA 오시면 꼭 저와 bluejay님께 연락주세요...한국 나가시다보면 LA 공항에 들리시죠? 제가 쏠게요....
  • aimores 2004.07.25 09:15 (*.158.97.112)
    Thank you for your help!!!! Now I stay at home...
    and here I can't use corean...
    I write down your note on my music book...
    we(Anselmo and I) wish your coming San Paulo too...

• 어떤기타맨 2004.07.25 09:56 (*.81.26.39)
    You are more than welcome.and please be my guest....
    ..Hope it helps...by the way, respectively in order,
    b b# c# d c# is on the 3rd string
    next line on the 2nd string
    next on 2nd string
    1st string
    and the glissando or portamento on 1st string
    Have a wonderful wonderful weekend....Brian from L.A.
  • 아이모레스 2004.07.26 06:04 (*.158.97.245)
    If there is a chance to visit my country...
    I would like to see a guitarman and bluejay for a while at L.A...
    thanks for your kindness...
    I am very glad to know our favorite is the same!!!
  • 어떤기타맨 2004.07.26 12:07 (*.81.26.39)
    Absolutely...
    Let's keep our fingers crossed on that...
?