지금 신기한 경험을 했어요.......

by 석류차 posted Apr 18, 2004
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
안녕하세요...

매일 눈팅하러오는 기타 초보입니다...

제 상식으로 이해가 안가는 일이 있어서요...

조금 전에 기타를 만지다가 걍 소리굽쇠로 조율 한번 해 봤걸랑요...

1음 정도 낮은것 같아서 다시 조율을 하고 기타를 만졌는뎅...

허거덩~

당연히 텐션이 높아져서 왼손이 아파야 하는뎅...(조율전에는 왼손이 좀 아팠어요)

갑자기 왼손이 편해진 느낌이 들어요...

줄의 장력은 확실해 올라갔고 (왼손 마디에서 느끼는 장력은 확실히 올라갔음)

버징을 안내기 위해서 왼손에 힘이 더 들어가서 아플줄 알았는뎅...

오히려 같은 힘에서 버징이 줄어들어요... 대신 또 변한게 있는데 음량이 조금

줄어들었고(?) 음색도 조금 둔색해진 느낌이 들어요....

이거 어떻게 된일이징???

혹시 조율하는 사이에 왼손 힘빼는 경지에 도달한건지도...  -_-a

지금 초보가 무척 햇깔리는 중입니다...

밖에는 비가 보슬보슬 내리고 있는데....혹시 습기 때문인가??

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5