작곡을 제대로 한번 공부해보고 싶은데...

by 차차 posted Dec 14, 2003
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

어떤 방법이 있을까요?
저는 지금 베이징대학 철학과 3학년에 다니고 있고... 군 미필이구요...

1. 무엇을?
드라마나 영화 삽입곡 작곡가도 멋질것 같은데...
방송국 음악감독이나.. 게임음악 미디 작곡가...
그쪽 방면의 직업에는 구체적으로 어떤것들이 있는지 알고싶습니다

2.어떻게?
여기서 대학 졸업후 한국 음대 작곡과로 편입을 하면?
아니면 서울재즈아카데미같은 사립학원에 들어가면?
아니면 그냥 독학으로?

3.왜?
저는 공무원이나 대기업 샐러리맨 같은직업은 싫거든요...
뭔가 제 능력을 창의적으로 발휘할수 있는 직업이 좋아요...
예를 들면 다큐멘터리 프로듀서 같은..

또 굳이 뭐가 되고싶어서가 아니라..
요즘들어 작곡이 무지 잼있어져서 그래요.. ^^
악상이나 멜로디같은게 막 떠오르는데..
그걸 발전시킬만한 功夫가 부족하다는걸 절실히 느끼구요...
그래서 꼭 한번 제대로 배워보고 싶어요...

특히..
신동훈님 젬랜드님 간절한님 혁님 정천식님 블루제이님...
의 고견이 정말 궁금합니다...

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5