콩쿨에 대해 말이 많네요 ^^ 저도 한마디~

by 김동선 posted Nov 13, 2003
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
이번콩쿨에 대해 유난히 말이 많네요..
기타매니아 칭구들에 말에
저는 뭐라고 말할수 말하기가 힘드네요..
전부다 너무나 좋은 말들을 하셔서요...
"역시 기타매니아에는 배울게 많아"
라고 다시 생각했습니다.

(제발 돌던지지 말아주세요 ㅠ.ㅠ;;)
콩쿨에 대해 저의 첫번째 생각은요,
콩쿨은 열띤 경쟁의 장이라고 생각해요.
그렇지만 콩쿨은 권투랑 레슬링이랑 달라서
승리에 집착하는것이 아니라.. 즐겨야 되겠죠..
얼굴에 핏기 세우면서 음악을 만든다면
음악을 만드는 것이 막노동하는 것 처럼 힘들어질거 같아요..
그리고 결과에 불만족하면 안되겠죠?
이번에도 심사위원들이 몇시간동안 피곤하게 심사를 해주어도
공정하게 심사가 되어서 매우 기분이 좋고요
한편으로는 아주 대단하게 생각한답니다 ^^

그리고 두번째 제 생각은요
콩쿨이 연주경험을 쌓고
배울게 많다고 해도 계속 계속 또 가면
부작용이 있을거 같거든요..
때로는...
콩쿨에 안가는 때도 있어야
훌륭한 음악인이 될수 있다고 생각해요..
기타를 배우면서 콩쿨만 신경쓴다면..
얻는거 보다 잃는게 더 많지 않을까요?
콩쿨에 쳐야할 자유곡 혹은 지정곡을 몇시간동안 연습하는 것이
좋지 않다고 생각하거든요..
콩쿨 안가도 훌륭한 음악가가 될수 있다고 생각해요..

말이 너무 길어졌네요...
기타매니아 칭구들이 말한거를
제가 정리한거 같네요. ㅡㅡ;;;;
아무쪼록 이 글 읽느라고 감사하고요..
저는 물러가겠습니다 --;

i3131313@orgio.net

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5