Skip to content

GuitarMania

한국어
안녕하세요~ 클래식에 처음 입문을 해보려고, 기타를 구입하기 위해
여기저기 수소문하다가 이곳을 알게돼었습니다.
기타경력은... 거의 없고요... 통기타 조금....^^;
(통기타도.. 독학이라서...3년...)
일만 하느라 자신만의 시간이 없더라구요,
꼭 배우고 싶었던 것이... 클래식기타였습니다.
초보자용으로... 하나 구입을 하려고 하는데...
어느회사의 어느제품이 무난한지 알수가없어서요..
중고로 하나 구입해보고 싶지만, 다들 비싼거라서...
게임을 좋아하는것도 컴퓨터를 하는것도 좋아하지 않아서
오로지 음악만 듣습니다.
제손으로 직접 연주를 하고 싶어요....

기타를 구입하게 돼더라도...아무래도 학원을 다녀야겠지요?
통기타랑은 다르게 클래식은 음악에 대한 어느정도 지식이
없으면 혼자서는 어려울듯하네요.

통기타로.. 독학으로 끝까직 처본곡은....
전설.아수타리아우스...스페링이 기억안나네요..
하고... 로망스...빼놓곤..
일반적인 대중가요 뿐이네요..

조언부탁드립니다.
(초보자용기타 필요없으셔서 내놓으시거나...
근처아는분이 판매하신다면 알려주세요....)
Comment '20'
  • 백지강 2003.11.10 11:24 (*.154.12.35)
    아...전설 << 이란곡이.. 클래식기타 연주곡이였는지는 모르고 시작을...
  • 임승우 2003.11.10 12:39 (*.74.238.230)
    전설을 통기타로 치시다니... 대단하세요...
  • 음.. 2003.11.10 12:42 (*.232.203.32)
    고스시는 안목이 있다면, 악기사가서 직접 쳐보시고 가격흥정하시면 만족스러우실것 같은데.. 시간만 되신다면 발품좀 팔면 좋은 물건이 기다리고 있을거에요. 요즘 불경기라서 기타 내놓는
  • 음.. 2003.11.10 12:43 (*.232.203.32)
    사람도 많을 것이고, 악기사는 한개라도 더 팔려고 할테니 가격 낮게 부를수 있고, 위기는 기회라는 말이 여기서 통하나요? ㅎㅎ
  • 백지강 2003.11.10 13:02 (*.154.12.35)
    조언감사드리고요... 문제는 제가 클래식기타를 접해보지 못해서 좋은기타인지 나쁜기타인지를 모른다는거죠... ^^; 기타를 전문적으로 배워보거나 들어보질못해서 뭐라 설명이 불가능한데
  • 백지강 2003.11.10 13:03 (*.154.12.35)
    혼자서 고를때... 기타를 고를때 가장 중요한점과... 초보자가 좋은기타를 고를때 쉽게 잊어버려서 나중에 후회하는 뭐 그런것들요 ^^; 부가설명 해주실수 있는분 부탁드려요
  • 꾸숑 2003.11.10 15:49 (*.225.0.6)
    초보이면서 기타고르기는 정말 쉽지 않습니다. 먼저 예산이 얼마인지를 정하셔요, 어느분 말처럼 예산안에서 가장 비싼기타를 사라는 말이 정답입니다.
  • 꾸숑 2003.11.10 15:58 (*.225.0.6)
    기타고르는 법이 기타이야기방인가, 새내기 방인가 어디서 나온적이 있었는데...
  • 백지강 2003.11.10 16:27 (*.154.12.35)
    ...이런...ㅜ.ㅡ 최고로 15만원까직 생각하고있는중이고요, 제주위에는 전혀 기타를 치는분이없답니다. 그렇다고 무작정 악기점가서 클래식기타 하나 주세요 할수도 없고 ..
  • 백지강 2003.11.10 16:28 (*.154.12.35)
    무척난감하네요... 어떻해야할지.. 중고로 나온제품들도 없고 중고제품도 팔려고 내놓은가격이 비싼건지 싼건지도 모르고....ㅜ.ㅡ
  • 꾸숑 2003.11.10 16:50 (*.225.0.6)
    일단 기타고르는법 검색해 보시구요 악기점에 가셔서 여러 가격대의 기타들을 용감하게 퉁겨 보세요 , 그리고 나서 요기 벼룩시장을 매일 들어가 보셔요 ,
  • 꾸숑 2003.11.10 16:53 (*.225.0.6)
    원목 30호 정도 되는기타 중고로 그 가격대로 나올때 있거든요, 그때 열심히 발품 파시고 악기점 가격과 소리랑 비교하시면 뭔가 잡히지 않을까요?
  • 꾸숑 2003.11.10 16:55 (*.225.0.6)
    아님 학원에 먼저 등록하시고 학원선생님께 부탁드리는 것도 좋아요
  • 꾸숑 2003.11.10 17:17 (*.225.0.6)
    제가 또 뜬구름 잡는 소릴 한건 아닌지... 죄송
  • 빌라로보트 2003.11.10 17:30 (*.39.193.211)
    제게 원음 새악기 30호 있습니다. 전 마린이 있어서 별 필요가 없거든요. 곧 마린도 필요없게 되겠지만..
  • 빌라로보트 2003.11.10 17:31 (*.39.193.211)
    20만원에 드릴께요. yongsoon82@hanmail.net로 연락주시면 바로 답장드릴께요.
  • 으니 2003.11.10 22:25 (*.117.221.148)
    어머낫 빌라로보트님이 치셨다니 소리도 짱짱하게 나겠네요^^*
  • 건달 2003.11.11 01:11 (*.215.114.112)
    엇...저도 기타 싸게 구입했으면 하고 기다리는 중인데..백지강님이 만약 안 사시면 빌라로보트님꺼 제가 사고 싶습니다만..^^;;(윽 돈이..ㅜㅜ)
  • 백지강 2003.11.11 06:09 (*.154.12.35)
    옷..리플들이 그새 많아졌네요.. 빌라로보트님 이 말씀하시는가격이 싸게 말씀하시는거겠죠? ㅎㅎ 제가 일단 이메일 드릴꼐여 아... 원음새악기30호 라는게 뭔지좀 설명 부탁이요 ^^
  • 백지강 2003.11.11 06:20 (*.154.12.35)
    리플달아주신분들 정말 거듭 감사드립니다~ 꾸벅 ( --)~( __)~
?

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ... 572 Next ›
/ 572

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5