기타 녹음에 관해 조언을 좀 받아보고자 합니다.

by 봉우리 posted Aug 20, 2003
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
통기타를 가지고 녹음을 해보고 있지만 영 소리가 맘에 들지않아 여러분들의 자문을 좀 들어보고자 합니다.

제가 하고있는 녹음방식은 2만원짜리 허접 다이내믹 마이크로 바로 입력해서 쿨에딧으로 약간의 리버브를 주고 있는데 (사운드카드도 2만원짜리 허접 카드) 통기타 특유의 찰랑거리는 소리의 맛이 전혀 나지않고 팍팍한 느낌의 막힌듯한 소리로 밖에 녹음이 되지 않습니다.

픽업을 달고 라인-인 으로 입력을 해봤지만 마이크로 녹음하는것 보다 더 팩팩한 소리로 들리네요..

한번씩 회원분들이 올리시는 곡들을 들어보면 전문가수준은 아니지만 그래도 맑고 찰랑거리는듯한 소리를 느낄수가 있는데 특별한 장비를 쓰는건지, 아님 비법이 있는것인지 여쭤보고 싶네요.

하드웨어적으로나, 기술적으로나 많은 조언을 부탁드립니다.  그럼...   꾸뻑~~

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5