수님 제기타 잘 도착 했는지요?

by 문병준 posted Jul 18, 2001
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
25일 출국 준비하시느라 여러가지로 바쁘시겠군요.
바쁘신 시기에 수리를 부탁드린건 아닌지 모르겠습니다.
제 기타 소리가 좀 작죠?
1번현에서의 포지션에 따라 음색이
크게 차이나는 것이 매우 신경이 쓰인답니다.
특히 1,2,3 포지션에서는 소리는 크지만(상대적으로) 마른 소리가나고
(하이텐션 줄을 매고 강하게 탄현하면 두드러지게 나타난답니다.)
7포지션에서는 좀 막힌 듯한 소리가 나지요.
좀 개선이 될수 있으면 좋겠네요.
몇몇 프렛이 지판의 가장자리에서 좀 튀어 올라와 있는 것을
보실수 있을 거에요. 아마 그것때문에 특정 프렛에서 징징거리는
잡음이 나는거 아닌지 모르겠네요.
기타를 보내고나서 다시 품안으로 돌아오는 날이 기다려 지네요.
으랏차차님의 금단증세를 이해를 할 만 합니다. ㅎㅎ
인도 잘 다녀 오시구요.
수도자(?) 의 이미지가 좀 서린 수님과 인도. 뭔가 좀 상관관계가 있는듯 하지요?
기타가 돌아오면 한곡 녹음해서 올리지요.

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5